Dei ghiaccioli con tutto il sapore della frutta fresca, adatti ai più piccoli di casa e non solo. Con pochi ingredienti, un frullatore a immersione e degli stampi da ghiaccioli anche fai da te. Il risultato è una fresca e nutriente merenda al naturale e tutta da mordere. Io avevo in casa questi due frutti molto maturi, ma possiamo prepararli con la frutta di stagione che più ci piace, anzi vi suggerisco di provarli anche con le fragole, albicocche, pesche, melone, anguria e tanta altra di vostro gusto.
© Ghiaccioli morbidi alla frutta fresca (Ice-Hollypop)
Ingredienti
Per 2 ghiaccioli alla banana
1 banana matura4 cucchiai di yogurt intero cremoso
1 cucchiaino di miele di acacia*
1 cucchiaio di succo si limone**
Per 2 ghiaccioli
2 kiwi maturi4 cucchiai di yogurt intero cremoso
2 cucchiaini di miele di acacia
Procedimento
Banana: Tagliate a pezzetti la banana, aggiungete il limone per evitare che annerisca, 4 cucchiai di yogurt, il miele e frullate con il frullatore a immersione. Versate il composto in due stampi da ghiaccioli e mettete nel freezer fino al completo congelamento.
Kiwi: sbucciate i kiwi, tagliateli a cubetti, aggiungete 4 cucchiai di yogurt, il miele e frullate (qui non serve il limone). Versate il composto in due stampi da ghiaccioli e mettete nel freezer fino al completo congelamento.
Note
*Il miele di acacia è il più adatto per questa preparazione, sostituisce magnificamente lo zucchero per il suo alto potere dolcificante, non ha retrogusto e aiuta a non fare cristallizzare troppo la polpa della frutta e yogurt. Nella preparazione alla banana ne occorre pochissimo, è già dolce e cremosa di suo che si può anche omettere.
**Aggiungere un pò di limone in tutta la frutta a rapido annerimento.
Buona preparazione!