Un delizioso gelato che non cristallizza per via del destrosio e lecitina di soia presenti nel nesquik, io ho leggermente integrato la lecitina che emulsiona, quindi evita l’aggiunta dell’uovo, rendendo così il composto più morbido. L’idea di fare questo gelato era partita per utilizzare quel che era rimasto di una confezione di nesquik, ma visto il risultato, ho rifornito la dispensa per rifarlo quanto prima.
Gelato Nesquik
Ingredienti
100 g di nesquik
225 g di latte intero fresco
200 g di panna fresca da montare
3 g di lecitina di soia
1 cucchiaio di miele (il mio di acacia)
2 cucchiai di latte concentrato
Ingredienti
100 g di nesquik
225 g di latte intero fresco
200 g di panna fresca da montare
3 g di lecitina di soia
1 cucchiaio di miele (il mio di acacia)
2 cucchiai di latte concentrato
Procedimento
Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione la lecitina con due dita di latte tiepido, lasciatela riposare un minuto e frullate. Aggiungete un pò alla volta il nesquik e parte del latte continuando a frullare, versate il miele, il latte condensato e il rimanente latte, frullate fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Trasferite in una casseruola e mettete sul fuoco per 5 minuti mescolando, fate raffreddare a bagnomaria, unite al composto la panna, mescolando in modo uniforme. Mettete la massa in un contenitore con coperchio e lasciate riposare in frigo per alcune ore o tutta la notte (io l’ho lasciato per 24h). Versate nella gelatiera (la mia del kenwood) e procedete finchè il gelato non sarà pronto, mettete nel congelatore per 1 ora circa prima di servire. Potete procedere anche senza gelatiera rimestando il composto con una frusta dopo circa due ore di freezer e continuate ogni 30 minuti circa ad intervalli regolari, fino ad arrivare alla giusta consistenza.
Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione la lecitina con due dita di latte tiepido, lasciatela riposare un minuto e frullate. Aggiungete un pò alla volta il nesquik e parte del latte continuando a frullare, versate il miele, il latte condensato e il rimanente latte, frullate fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Trasferite in una casseruola e mettete sul fuoco per 5 minuti mescolando, fate raffreddare a bagnomaria, unite al composto la panna, mescolando in modo uniforme. Mettete la massa in un contenitore con coperchio e lasciate riposare in frigo per alcune ore o tutta la notte (io l’ho lasciato per 24h). Versate nella gelatiera (la mia del kenwood) e procedete finchè il gelato non sarà pronto, mettete nel congelatore per 1 ora circa prima di servire. Potete procedere anche senza gelatiera rimestando il composto con una frusta dopo circa due ore di freezer e continuate ogni 30 minuti circa ad intervalli regolari, fino ad arrivare alla giusta consistenza.
Buona preparazione!