Questi biscotti di mandorla fatti con la ricetta di Barbara, sono tanto semplici quanto buoni, la velocità con cui si fanno vi permette di prepararli anche all’ultimo momento, quando si ha voglia di dolcetti, ma può essere anche un’idea divertente per prepararli insieme ai piccoli pasticcieri di casa. Sono deliziosi e perfetti in ogni istante della giornata. Grazie Barbara!
Biscotti con le mandorle
Ingredienti
Per 22 Biscotti
50 g di farina di mandorle
50 g di farina 00
100 g di zucchero di canna chiaro o semolato (il mio vanigliato home made)
1 uovo biologico
scorza grattugiata di mezzo arancia bio (facoltativa)
mandorle spellate
un pizzico di sale
Procedimento
Montate brevemente l’uovo con lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e a piacere la scorza di arancia. Incorporate la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Con un cucchiaino disponete dei mucchietti di composto ben distanziati tra loro (tendono ad allargarsi), su una teglia coperta di carta forno. Adagiate una mandorla sopra ogni biscotto. Infornate a 160°C per 12/15 minuti, a forno statico senza farli colorire. Lasciateli raffreddare del tutto prima di staccarli dalla carta forno. Si conservano in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.