Biscotti alle mandorle con cioccolato bianco



Da quando ho scoperto questi biscotti senza burro e uova, la mia biscottiera non rimane mai vuota... che bella soddisfazione mangiarli senza sensi di colpa, il mio colesterolo mi ringrazia tutti i giorni :D ...certo mettendo la farina di mandorle e la cioccolata non sono poi leggerissimi, ma golosi tantissimo, se si fanno piccoli, uno o due biscottini a colazione non sono poi tutte queste calorie, l’importante è sapersi fermare... su questo però non garantisco... troppo buoni!





Biscotti alle mandorle con cioccolato bianco
Ingredienti
100 g di farina di mandorle
200 g di farina 00
100 g di zucchero
65 g di olio di riso 
100 g di cioccolato bianco tritato 
10 g di lievito per dolci
acqua o latte di mandorla q.b 
un pizzico di sale

Procedimento
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate aggiungendo l’acqua o latte di mandorla necessario per avere un impasto piuttosto sodo, rovesciatelo sul piano di lavoro e lavoratelo fino a renderlo omogeneo. Fate delle palline, appiattitele leggermente e posizionateli (distanziati) nella teglia ricoperta di cartaforno. Infornate a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti (regolatevi con il vostro forno). Toglieteli dal forno e lasciateli nella teglia fino al completo raffreddamento. Staccateli delicatamente dalla cartaforno con l’aiuto di una paletta. Con queste dosi si ricavano 45 biscottini circa e si conservano a lungo in una scatola di latta.


Nota
Se mettete il latte di mandorla, potete diminuire di poco lo zucchero.



Biscotti senza burro e uova: