Piadina con farina di ceci


La piadina con farina di ceci, simile a una crespella è una variante gustosa e nutriente della classica piadina romagnola. Preparata con farina di ceci al posto della farina di grano, questa versione risulta naturalmente più ricca di proteine e fibre, oltre ad avere un sapore leggermente più intenso e aromatico. Grazie alla sua consistenza morbida ed elastica, la piadina di ceci può essere piegata o arrotolata facilmente, rendendola perfetta per essere farcita con ingredienti sia salati che dolci. È una scelta ideale per chi cerca un’alternativa senza glutine o desidera variare la propria alimentazione con un prodotto dal gusto autentico e genuino.

Facile e veloce da preparare, questa piadina è ottima da gustare calda, magari accompagnata da formaggi cremosi, verdure grigliate, humus o persino una crema di nocciole per una versione dolce. Una ricetta versatile che porta in tavola sapori mediterranei con un tocco di originalità.



Ingredienti

per 9 piadine

200 g di farina di ceci integrale

385 g di acqua

20 g di olio 

una presa di sale


Procedimento


In un ciotola setacciare la farina di ceci, aggiungere il sale, l’acqua e l’olio. Mescolare con una frusta a mano ottenendo così un composto senza grumi. Fare riposare in frigorifero per 5 ore.


Riprendere il composto, ungere una padella antiaderente di 18 cm (la mia ha una base di 17 cm) riscaldare la padella e una volta ben calda, spostarla dal calore e versare un mestolo di composto ruotando fino a farlo scivolare su tutta la superficie. 


A questo punto rimettere la padella sul fuoco e fare cuocere fino a quando il bordo risulti leggermente dorato, girare con una paletta di silicone e cuocere anche l’altro lato, continuare fino all’esaurimento del composto. Trasferire le piadine in un vassoio e farcire a piacere con condimenti salati o dolci.






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