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Pizza con pesto di basilico e zucchine



La "Pizza con pesto di basilico e zucchine" è un'interpretazione fresca e leggera della classica pizza italiana. Questa ricetta unisce la croccantezza della base della pizza con la delicatezza delle zucchine e la vivacità del pesto di basilico. Il pesto, conferisce un sapore aromatico e ricco, mentre le zucchine aggiungono una consistenza croccante e un tocco di dolcezza. Ideale per una cena estiva o un pranzo leggero, questa pizza è perfetta per chi cerca un'alternativa alle versioni più pesanti e vuole gustare i sapori mediterranei, sempliciautentici che soddisferanno il palato degli amanti della pizza gourmet.


Ingredienti

Per 1 teglia da 37x 32

160 g di farina integrale

340 g di farina tipo1 (media forza)

320 g di acqua

100 g di licoli (lievito madre liquido)

2 cucchiai di olio e.v.o

10 g di sale


Per il condimento 

3-4 zucchine

125 g di mozzarella

qb. rosmarino

qb. pesto di basilico

qb. olio e.v.o

qb. sale/pepe 


Procedimento

Nella ciotola della planetaria (o a mano) versare il licoli attivo, l’acqua e mescolare, dopodiché versare le farine e iniziare ad impastare, quando è tutto bene amalgamato aggiungere il sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e bene incordato, incorporare l’olio e chiudere l’impasto.

Fare rilassare l’impasto per 30 minuti in una ciotola coperta. Dopodiché fare per 3 volte un giro di pieghe di rinforzo ogni 30 minuti. Durante questa operazione inumiditevi le mani o ungetele con olio per evitare che vi si attacchi. Dopo il terzo giro, arrotondate e trasferire in un contenitore grande almeno il doppio del volume e leggermente oleato. Chiudere con il coperchio o pellicola. Fare rilassare l’impasto per 40 minuti e mettere in frigorifero per almeno 12 ore.

Il giorno dopo fare acclimatare l’impasto, dopodiché trasferire in teglia spennellata di olio, allargare l’impasto con le mani fino a coprire tutta la teglia, lasciare lievitare un pò nel forno spento. Nel frattempo lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grandi, condirle con un pò di olio, sale, pepe e rosmarino. Spalmare sulla superficie della pizza, il pesto di basilico e infine spargere le zucchine condite. Preriscaldare il forno a 240°C (ventilato)  cuocere per 10-11 minuti circa o fino a doratura. A metà cottura mettere la mozzarella tagliata a cubetti. 




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CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©