Ingredienti
Per 4/5 persone
120 g di farina 0
200 g di latte
2 uova
erba cipollina qb
sale qb
Altro
brodo di carne (o di pollo) qb
olio per ungere la padella
Procedimento
Per prima cosa fare un buon brodo di carne (o pollo). Nel frattempo preparare le crepes: in una terrina amalgamare con una frusta la farina con il latte ed il sale, aggiungere le uova e continuare a frullare fino ad avere una pastella leggermente densa e senza grumi. Aggiungere l’erba cipollina tagliata a pezzettini, mescolare e fare riposare 15 minuti.
Ungere la padella antiaderente con un pò di olio e riscaldarla. Dare una mescolata alla pastella e con un mestolo versarne uno strato tenendo la padella in obliquo e facendola ruotare, si deve ottenere uno velo sottile e uniforme sulla base della padella. Cuocere da entrambi i lati. Ripetere questo procedimento fino ad esaurimento della pastella.
Sovrapporre le crespelle e farle raffreddare, quindi arrotolarle su se stesse e tagliarle a striscioline sottili. Servire le celestine in brodo con erba cipollina. Le celestine vanno versate nel brodo caldo all’ultimo momento, in quanto tendono a gonfiarsi. Con questa dose ho ottenuto 4 crêpes di circa 25 cm.
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