La salsa di noci è un condimento cremoso e ricco, tipico della cucina italiana. Questa salsa è apprezzata per il suo sapore delicato e la consistenza vellutata. Spesso utilizzata per condire la pasta, riso e verdure, da spalmare su bruschette e crostini. Puoi anche usarla come salsa per insaporire carni o pesce. Sperimenta e trova la combinazione che preferisci! la salsa di noci aggiunge un tocco nutriente e gustoso ai piatti. La sua semplice preparazione la rende una scelta versatile in cucina.
Ingredienti
140 g di gherigli di noci
20 g di pinoli tostati
30 g di mollica di pane raffermo
150 g di latte
30 g di olio e.v.o
30 di parmigiano
1 spicchio di aglio (senza germoglio interno)
maggiorana q.b
sale q.b
pepe q.b
Procedimento
Nel bicchiere del frullatore a immersione mettere a bagno il pane nel latte e lasciare fino a quando non si ammorbidisce. Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare fino a quando la salsa sia perfettamente liscia e omogenea, se necessita aggiungere ancora latte.
Per la pasta
per 4 persone
320 g caserecce integrale (o altro formato)
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare al dente. In una ciotola mettere la salsa di noci diluita con un pò di acqua di cottura della pasta, amalgamare bene la pasta e servire.
Nota
Per la versione vegana, sostituire il parmigiano con lievito alimentare a scaglie e latte vegetale.
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