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Banana bread con mirtilli e sciroppo d’acero (Pan banana)



Ancora banane mature da riciclare, come non approfittare per realizzare l'adorabile banana bread, senza zucchero e burro, Lo sciroppo d’acero oltre ad essere un dolcificante sano, sostituisce deliziosamente lo zucchero, già sperimentato con i muffins. Ottimo a colazione, oltre tutto l’aggiunta delle noci completa la sana bontà. Visto che per il procedimento non occorrono fruste ma basta solo un cucchiaio, apprestiamoci alla veloce preparazione



Ingredienti

per uno stampo di circa 22 X 11 cm

245 g di farina tipo 2 o tipo 1

8 g di lievito in polvere per dolci

1/2 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

50 g di sciroppo d’acero

50 g di olio e.v.o. delicato

2 uova bio

300-350 di polpa di banane mature (3)

100 g di mirtilli disidratati (opzionale)

30 g di gherigli di noci tritati grossolanamente (opzionale)

la scorza grattugiata di 1 limone (non trattato) 

2 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaino di estratto di vaniglia



Procedimento


Preriscaldare il forno a 190°C Modalità statica.

Foderare lo stampo con due strisce di carta forno (posizionata a croce).


In un piatto o ciotola mettere le banane sbucciate e il succo di limone, schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una purea, aggiungere la scorza grattugiata del limone. 


In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (farina, lievito e il bicarbonato setacciati).

In un’altra ciotola versare l’olio, lo sciroppo d’acero e il sale; aggiungere le uova senza sbatterli troppo. Versare negli ingredienti liquidi la purea di banane e gli ingredienti secchi, mescolare delicatamente con una spatola o un cucchiaio, aggiungere le noci e amalgamare il tutto.


Versare nello stampo da plumcake e cuocere per 50 minuti circa (regolatevi con il vostro forno), fare la prova stecchino, se esce asciutto sarà pronto. Aprire al massimo lo sportello del forno e lasciare riposare il banana bread per non più di 1-2 minuti. Togliere dal forno.


A questo punto fare intiepidire, sformare sollevando la carta forno, posizionare su una griglia e fare raffreddare prima di tirare via la carta forno. Servire a fette.


Note


Il banana bread si conserva a temperatura ambiente, per 4 giorni in un porta torte chiuso a campana.


il banana bread si può congelare intero o a fette avvolte una per una, prima in pellicola e poi chiuse in un sacchetto per alimenti, possibilmente quelli trasparenti con zip. Tirare fuori le fette dal congelatore almeno 30 minuti prima di consumarle. 

Il congelamento può tornare utile se si hanno molte banane mature da consumare. 









3 commenti:

  1. Dovrò decidermi prima o poi a provare questo banana bread!
    Il tuo sembra proprio delizioso :-).

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  2. Mmm perfetto per me questo plum cake. Mi segno la ricetta.. :)

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CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©