Faccio spesso questo genere di salse, con un pò di fantasia si ottengono dei primi piatti sani e gustosi. In questo pesto ho ritenuto superflua l’aggiunta del formaggio stagionato, di conseguenza ho ottenuto una salsa molto leggera e delicata. Per gli intolleranti basta utilizzare la ricotta senza lattosio.
Ingredienti
per 4 persone
200 g di ricotta fresca vaccina
40 g di pomodori secchi
20 g di gherigli di noci
basilico q.b
olio e.v.o. q.b.
sale
pepe
320 g di trofie fresche integrali (o altra pasta)
Procedimento
Mettere a bagno in acqua tiepida i pomodori secchi per circa 20 minuti, sgocciolare e tagliare a piccoli pezzi. Nel bicchiere del frullatore a immersione mettere tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una salsa cremosa.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. Intanto in una ciotola che può contenere la pasta, mettere il pesto e l’acqua di cottura necessaria a rendere il il tutto più fluido. A cottura ultimata versare nella ciotola la pasta sgocciolata dall’acqua, se dovesse servire aggiungere ancora acqua di cottura, mescolare e servire calda.
Mamma mia che gola questo pesto!!!!!!!!!!!! Ottimo!
RispondiEliminaGrazie 😍
EliminaBuonissimo questo piatto!
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