Per questa ricetta ho preso spunto da una rivista di alimentazione naturale. Un porridge senza cottura, una preparazione per chi va di fretta e non ha molto tempo da dedicare alla colazione, infatti si può preparare la sera e la mattina seguente si gusta subito o sul posto di lavoro. Io che ho l’abitudine di farmi lo yogurt in casa, trovo questa preparazione deliziosa e pratica.
Ingredienti
150 g di yogurt greco
3-4 cucchiai di fiocchi di avena integrali
un bicchiere scarso di succo di melagrana (o latte)
una banana piccola matura
2 cucchiaini di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di semi di chia
1 cucchiaino di semi di lino tritati
2 prugne (o frutta a piacere)
semi di melagrana per decorare (facoltativo)
Procedimento
In un barattolo mettete lo yogurt, mescolate il succo di melagrana, aggiungete la banana sbucciata e schiacciata con i rebbi di una forchetta, i fiocchi di avena, i semi di chia, di lino, lo sciroppo d’acero e amalgamate bene il tutto.
Lavate le prugne (o altra frutta di vostro gusto) tagliatela a cubetti e mescolatela allo yogurt. Guarnite la superficie con i chicchi di melagrana.
Chiudete il barattolo ermeticamente e ponete in frigo per tutta la notte. La mattina seguente il vostro porridge sarà pronto da gustare. Buona colazione!
Nota
Se utilizzate uno yogurt meno denso o kefir, escludete il succo (o latte).
Ottimo per una merenda golosa o anche per la colazione !
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