La zucca è un ortaggio magnifico per la sua forma, per il suo sapore e per l’intenso colore. In più è ricca di proprietà utile al nostro organismo, ha pochissime calorie e si presta con successo in svariate ricette. L’hummus di zucca senza ceci è un antipasto gustoso e leggero, da accompagnare con fette di pane tostato in forno e cruditè di verdure.
Ingredienti
600 g di zucca
2 cucchiai colmi di tahin
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 spicchio di aglio
paprika dolce q.b.
un pizzico di noce moscata
granella di pistacchio q.b. (facoltativo)
sale
Procedimento
Sbucciate e tagliate la zucca a fette di 2 centimetri e cuocere in forno (funzione statica) a 180°C per 40 minuti circa o fino ad avere una polpa morbida.
Mettete la zucca cotta nel bicchiere del frullatore a immersione e frullate insieme a tutti gli ingredienti meno che la granella di pistacchi che lascerete da parte per decorare.
Versate l’hummus in una ciotola, spolverate con la granella di pistacchio e servite con fette di pane tostate in forno.
Nessun commento:
Posta un commento
CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©