Dolcetti al cocco di Marco Bianchi



Una ricetta presa dal libro di Marco bianchi, “Cucinare è un atto d’amore”. Un regalo di Natale molto apprezzato. Un delizioso e sano dolcetto, oltretutto veloce e facile da realizzare. L’impasto è buonissimo anche da crudo, cotti sembrano dei piccolissimi panini dolci, ma mi piacerebbe sapere cosa ne pensate e, visto che i pochi ingredienti sono di facile reperibilità, vi suggerisco di provarli.



Ingredienti
200 g di cocco grattugiato
170 g di farina tipo 2
70 g di zucchero a velo integrale
250 ml di latte
3 cucchiai di olio e.v.o. delicato (o di semi di girasole bio)
1/2 bustina di lievito per dolci


Procedimento

Mescolate tutti gli ingredienti  in una ciotola.
formate delle semisfere con un porzionatore  da gelato e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, oppure riempite degli stampi da muffins di silicone.
Cuocete in forno caldo a 160°C per 17-20 minuti.



Varianti

(1) Aggiungete all’impasto 50 g di carote grattugiate e la punta di un cucchiaino di curcuma.

(2) Aggiungete all’impasto 80 g di gocce di cioccolato e sostituite il latte con una bevanda vegetale.







2 commenti:

  1. Deliziosi. Mi piacciono anche molto le varianti, soprattutto quella alle carote.

    RispondiElimina
  2. Buonissimi e golosi, il tuo blog è proprio carino, scoperto come altri per caso, lo metto tra i preferiti e tra i follower, spero tu venga a trovarmi e tu mi segua, così da commentarci a vicenda quanto ci fa voglia e anche per vedere nuove ricette ...a presto!

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©