Va ricordato che il caviale deve essere trattato con estrema cura e affinché non si alteri il sapore, va servito con posate di osso o madreperla. Un piatto gustoso e raffinato da proporre nelle occasioni speciali.
Ingredienti
per 4 persone
320 g di spaghetti
40 g di caviale rosso
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 limone non trattato
prezzemolo
olio e.v.o.
sale
pepe
Procedimento
Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo stufare in una larga padella con l’olio e 2 cucchiai di acqua, fatelo ammorbidire. Quando evapora l’acqua, spruzzate il vino e fate evaporate.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela nella padella dello scalogno con un pò di acqua di cottura della pasta.
Togliete dal fuoco, aggiungete, il prezzemolo tritato sottilmente, la scorza grattugiata del limone, il succo di 1/2 limone e il pepe macinato al momento, mescolate bene il tutto. Impiattate e con un cucchiaio cospargete il caviale in ogni piatto. Servite subito.
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