Pesto di verza e pomodori secchi (vegan)




Una variante del pesto di cavolo nero, stesso procedimento stessa bontà, un condimento leggero che piace a tutti. Non avrei mai pensato che un pesto senza formaggio fosse così gustoso, incredibile ma vero. Provare per credere!



Ingredienti
200 g di foglie di verza (pulite dalla costa centrale)
5 noci
3 pomodori secchi
50 ml di olio e.v.o.
2-3 cucchiai di pane integrale grattugiato
150 ml dell’acqua di cottura della verza

Per la pasta 
per 4 persone
320 g di fettucce (o altra pasta liscia)


Procedimento

Lavate le foglie di verza dopo aver eliminato la costa centrale, tagliatele a julienne e sbollentatele in poca acqua per pochissimi minuti e lasciatele intiepidire nella sua acqua di cottura. 

Intanto  spezzettate le noci e fate rinvenire i pomodori secchi in poca acqua tiepida. Quando la verza si sarà raffreddata, frullatela a immersione con l’olio, un mestolino di acqua di cottura, i pomodori secchi e le noci, aggiungendo il pane grattugiato poco per volta, fino a raggiungere la giusta consistenza.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. In una ciotola diluite il pesto con un pò di acqua di cottura, scolate e versate la pasta, mescolate e servite subito.



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