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Chili vegetariano di fagioli misti



Una gustosa e sana alternativa al tradizionale chili di carne, un piatto unico ricco di sapori e colori. La ricetta l’ho trovata nel libro “Abbasso il colesterolo”, ho solo fatto qualche piccola modifica. Consiglio di provarlo sia per la bontà che per la semplicità del piatto.


Ingredienti
250 g (al netto ) di fagioli cannellini in scatola
250 g (al netto) di fagioli borlotti in scatola 
250 g (al netto) di fagioli rossi in scatola 
250 g (al netto) di ceci in scatola
400 g di polpa di pomodori
1 cipolla finemente tritata
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 peperone rosso 
1 peperone giallo (o verde)
un pezzetto di zenzero fresco (2,5 cm) grattugiato (o peperoncino)
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio e.v.o
sale 
prezzemolo o coriandolo fresco per servire


Procedimento

In una larga padella fate stufare la cipolla affettata sottilmente con l’olio e qualche cucchiaio di acqua, aggiungete l’aglio e i peperoni tagliate a dadini, lasciate cuocere i peperoni versando un pò di olio se occorre (eliminate l’aglio).

Aggiungete lo zenzero, il concentrato di pomodoro e la polpa di pomodoro, mescolate bene prima di versare i fagioli e i ceci (sgocciolati dalla loro acqua e sciacquati bene sotto l’acqua corrente).

Lasciate sobbollire il tutto per qualche minuto perchè si scaldi in maniera uniforme. Servite con prezzemolo o coriandolo tritato.



1 commento:

  1. Che bei colori e mi piace tanto anche la ricetta: ricca, gustosa e sana.
    Da provare. Grazie e buona giornata

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