Una gustosa e sana alternativa al tradizionale chili di carne, un piatto unico ricco di sapori e colori. La ricetta l’ho trovata nel libro “Abbasso il colesterolo”, ho solo fatto qualche piccola modifica. Consiglio di provarlo sia per la bontà che per la semplicità del piatto.
Ingredienti
250 g (al netto ) di fagioli cannellini in scatola
250 g (al netto) di fagioli borlotti in scatola
250 g (al netto) di fagioli rossi in scatola
250 g (al netto) di ceci in scatola
400 g di polpa di pomodori
1 cipolla finemente tritata
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 peperone rosso
1 peperone giallo (o verde)
un pezzetto di zenzero fresco (2,5 cm) grattugiato (o peperoncino)
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio e.v.o
sale
prezzemolo o coriandolo fresco per servire
Procedimento
In una larga padella fate stufare la cipolla affettata sottilmente con l’olio e qualche cucchiaio di acqua, aggiungete l’aglio e i peperoni tagliate a dadini, lasciate cuocere i peperoni versando un pò di olio se occorre (eliminate l’aglio).
Aggiungete lo zenzero, il concentrato di pomodoro e la polpa di pomodoro, mescolate bene prima di versare i fagioli e i ceci (sgocciolati dalla loro acqua e sciacquati bene sotto l’acqua corrente).
Lasciate sobbollire il tutto per qualche minuto perchè si scaldi in maniera uniforme. Servite con prezzemolo o coriandolo tritato.
Che bei colori e mi piace tanto anche la ricetta: ricca, gustosa e sana.
RispondiEliminaDa provare. Grazie e buona giornata