Due ingredienti poveri di calorie e ricchi di proprietà benefiche, un’abbinamento già sperimentato un pò di tempo fa in un’altra gustosa preparazione. Oggi li ripropongo in un delizioso e delicato risotto; anche in questo caso il risultato appaga palato e vista.
Ingredienti per 4 persone
320g di riso Carnaroli
300 g di zucca
200 g di broccoli siciliani
50 g di parmigiano
1 scalogno
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
olio e.v.o.
sale
pepe
Procedimento
Lavate i broccoli, eliminate le foglie. Tagliate il fiore e dividetelo in cimette, spellate e incidete i gambi, se necessario dividete ancora le cimette più grandi, e lavatele sotto l’acqua corrente. Sbollentate le cimette dei broccoli nel brodo vegetale e tenetele da parte.
Tritate sottilmente lo scalogno, fatelo appassire in un tegame con un po’ di olio. Aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a dadini, fate stufare per 2 minuti. Versate il riso e dopo averlo fatto tostare sfumate con il vino e fate evaporare completamente. Versate il brodo un pò alla volta, senza farlo asciugare troppo, regolate di sale e pepe e 3-4 minuti prima di ultimare la cottura del risotto aggiungete i broccoli. Togliete dal fuoco, mantecate con un filino di olio e il parmigiano grattugiato, coprite il tegame con il coperchio e fate riposare 2 minuti. Servite con una spolverata di pepe macinato fresco.
Ciao Sara, mia madre prepara spesso questo risotto, ci aggiunge anche le carote e il cavolo verza. E' davvero un buon primo piatto per scaldarci durante le fredde giornate invernali. Un abbraccio! P.S. Come sempre i tuoi piatti mi fanno venire l'acquolina!
RispondiEliminaeffettivamente la vista è appagata alla grande...immagino anche il palato
RispondiEliminaCiao Sara,
RispondiEliminanon conoscevo questo piatto , eppure amo i risotti! Mi hai dato un'ottima idea!
Mi iscrivo ai tuoi followers, spero tu possa ricambiare!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/01/brioche-senza-impasto.html
Mamma mia quanto mi piace questo risotto, con quei colori è veramente squisito ! Amo i piatti colorati e lo classifico ottimo !
RispondiEliminaAbbinamento che ho sperimentato anch'io e che trovo fantastico. Sarà che amo zucca e broccoli, sarà che sono salutari e colorate ma adoro preparazioni come queste.
RispondiEliminaBAci.
viene proprio voglia di mangiarlo,,,molto invitante...passa a trovarmi se ti va a presto
RispondiEliminaimmagino anche il palato
RispondiEliminapaykasa satın al