Le tortine morbide con farina di avena e pesche noci sono deliziosi dolcetti preparati con una base di farina di avena, arricchita con fette di pesche noci. La consistenza soffice e il sapore dolce delle pesche noci si sposano perfettamente con la farina di avena, creando un'esperienza gustativa equilibrata. Queste tortine rappresentano un'opzione deliziosa e salutare grazie all'utilizzo della farina di avena. Perfette per un dessert o uno spuntino goloso.
L’avena è un cereale con molte proprietà benefiche: è ricco di proteine, sali minerali (ferro, fosforo, potassio e zinco), vitamine (principalmente B1 e PP), oltretutto aiuta a ridurre il colesterolo cattivo, una ragione in più per introdurlo nella nostra alimentazione.
Ingredienti
per 16 stampi da muffins (oppure uno da torta)
185 g di farina di avena
125 g di zucchero di canna chiaro
150 g di yogurt greco (0% grassi)
60 ml di olio delicato
3 uova bio
5 pesche noci (medio/piccole)
scorza di limone (non trattato)
8 g di lievito per dolci
una presa di sale
Procedimento
Lavate bene le pesche noci, tagliatene tre a cubetti e due a fettine, tenetele da parte.
Montate le uova a spuma con lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata.
Amalgamate al composto lo yogurt. Versate un pò alla volta la farina di avena e lievito setacciati con movimenti dal basso verso l’alto, alternando con l’olio ed eliminando eventuali grumi.
Aggiungete al composto i cubetti di pesche noci e riempite una teglia da muffins con i relativi pirottini di carta. Decorate ogni tortina con due fettine di pesca noce spolverate leggermente di zucchero e infornate a forno (statico) caldo a 180°C per 30-35 minuti circa (regolatevi con il vostro forno) con prova stecchino.
Nota
Le pesche noci si possono sostituire con: pesche, albicocche, prugne, pere, mele, ananas… oppure possiamo sostituire la frutta fresca con quella secca o gocce di cioccolato.
sììì anch'io ho un pacco di farina di avena comprato un po' di tempo fà, speriamo con il periodo che è ...non sia invaso da ospiti :o|
RispondiEliminadevo controllare... sai che non so nemmeno che sapore abbia...
quasi quasi ti prendo la ricetta, prima però te ne rubo uno!! :D
buona giornata
Amo la farina di avena e trovo questa ricetta oltre che golosa anche molto utile potendosi adattare alla frutta che si ha al momento. Lo yogurt renderà tutto sicuramente più morbido e buono.
RispondiEliminaBellissimi e tanto golosi, oltre ad essere anche molto salutari !
RispondiEliminaLa farina d'avena è diventata un must nella mia cucina. La utilizzo spessissimo per dolcetti, torte o biscotti. I muffin li ho provati in versione autunnale, piena di nocciole e mele. Mi manca la versione estiva e questa dei muffin con le pesche mi pare una gran bella idea :)
RispondiEliminaMai usata la farina di avena devo provare...
RispondiEliminai muffin sono molto golosi ed invitanti... praticamente sarei capace di mangiarli tutti.
Bacio :)
Volevo provare questa ricetta molto invitante ma non vengono specificati i gradi del forno grazie
RispondiEliminaVolevo provare questa ricetta molto invitante ma non vengono specificati i gradi del forno grazie
RispondiEliminaCiao Anna, 180°C a forno statico, se metti il ventilato ricordati di diminuire il tempo di cottura. Grazie a te!
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