Un delizioso e delicato gelato alla crema di arachidi, legumi ricchi di sali minerali, fibre, vitamine utili alla salute della pelle e del sistema nervoso, sono prive di colesterolo, ma ahimè, hanno un alto potere energetico, motivo per il quale vanno consumati con moderazione.
Ingredienti
500 ml di latte
70 g di crema di arachide bio senza zucchero (*)
80 g di zucchero di canna (chiaro)
1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
3 g di farina di semi di carruba bio (*)
Procedimento
In una pentola (la mia antiaderente) mescolate la farina di semi di carruba con lo zucchero, la vaniglia e il latte, fate cuocere per 5 minuti. Fuori dal fuoco fate sciogliere nella pentola del composto caldo la pasta di crema di arachidi, amalgamandola in modo uniforme.
Fate raffreddare il composto in acqua fredda a bagnomaria. Travasate il tutto in un contenitore di vetro con coperchio (o coperto con pellicola). Lasciate riposare in frigo per almeno 5-6 ore (ancora meglio tutta la notte).
Trascorso questo tempo versate nella gelatiera seguendo uso e tempi del vostro apparecchio.
Senza gelatiera: versate il composto in una terrina, larga e bassa di acciaio inox e riponete in freezer. Mescolate il composto con una frusta dopo circa due ore di freezer e continuate ogni 30 minuti circa a intervalli regolari, fino ad arrivare alla giusta consistenza. Una volta pronto frullate a immersione fino ad ottenere un composto morbido e chiaro. Riponete in freezer e riprendetelo 5-10 minuti prima di servire, mescolando ancora un po'.
Note
(*) La crema di arachidi (da non confondere con il burro di arachidi) e la farina di semi di carrube (da non confondere con la farina di carrube che è tutt'altra farina), si trovano nei negozi di prodotti biologici.
Deve avere un gusto squisito ! Molto rinfrescante !
RispondiEliminaUn gelato davvero goloso, come tante delle tue ricette! Brava come sempre e come sempre attenta agli ingredienti. A rileggerci tra ricette e sorrisi
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