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Torta soffice di kamut all’arancia




Una deliziosa torta all’arancia, si prepara in pochissimo tempo e con altrettanta velocità si divora. Finita la stagione delle arance, possiamo sostituirle con il succo di ananas o di mele al naturale. A piacere si può versare sopra ogni fetta di torta, uno sciroppo di arancia, oppure si può accompagnare con orange curd o crema di arance o crema zabaione o gustarla  semplicemente così come la vedete… Con il passare delle ore migliora.


Ingredienti
Per uno stampo di 23-24 cm.
200 g di farina kamut (o farro)
170 g di zucchero di canna chiaro
3 uova bio
la buccia grattugiata e il succo (110 circa circa) di 1 arancia grande non trattata
90 ml di olio e.v.o delicato (o al 50% con olio di riso o di semi)
20 ml di di liquore all’arancia (Grand Marnier o succo di arancia)
8 g di lievito
una presa di sale



Procedimento

Preriscaldate il forno statico a 180°C. Montate nella planetaria o con uno sbattitore elettrico, lo zucchero, il sale, la vaniglia e un uovo alla volta, fino a renderli gonfie e spumose. Aggiungete al composto l’olio, amalgamate e incorporate con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, la farina e il lievito setacciati un pò alla volta, alternandoli con il succo di arancia e il liquore (volendo si può sostituire con altro succo di arancia)  amalgamando bene il tutto.

Versate il composto nello stampo coperto con un disco di carta forno sulla base e con le parete unte e infarinate. Infornate per 35-37 minuti circa (regolatevi con il vostro forno) con prova stecchino.

Fate freddare per qualche ora prima di sformarla. Servite con una spolverata di zucchero a velo.






8 commenti:

  1. perfetta adesso con un bel caffè....non ho il liquore all'arancia ma provo a sostiruirlo con del rum, non ci dovrebbe stare male :-)
    un abbraccio
    raffaella

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  2. Sicuramente è molto deliziosa al'arancia e per la colazione una fettina non andrebbe male. Ho acquistato anche io la farina di Kamut, ma ancora non l'ho utilizzata, vedo che si possono fare dei dolcetti soffici e deliziosi. Buon fine settimana e a presto. Claudia

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  3. la torta deve essere morbidissima e le tue foto sono sempre stupende. Complimenti cara Sara!
    Buon fine settimana

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  4. Io la gusterei così, al naturale, per sentire bene quel profumo di arancia... Buon fine settimana,
    V.

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  5. Sara, è una visione sofficie e profumatissima, brava!

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  6. bellissima questa torta,grazie per la ricetta,che voglia di preprarla per la colazione

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CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©