Un primo piatto tirato fuori da un rimanenza di chianti che può essere sostituito con altro vino di vostro gusto. Delizioso il sapore e la cremosità della cottura risottata, la nota croccante delle noci completa con gusto il piatto.
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di spaghetti
1 scalogno
vino rosso (il mio chianti classico)
i gherigli di 5 noci tritate
olio e.v.o
sale integrale
pepe
Procedimento
Pelate e affettate sottilmente lo scalogno, fatelo appassire in una capiente padella con olio e qualche cucchiaio di acqua, appena diventa trasparente spumate con il vino rosso e fate evaporare completamente.
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti a metà cottura (mantenendo l’acqua di cottura calda), versateli nella padella con qualche mestolo di acqua di cottura, aggiungendola via via che asciuga e mescolando continuamente fino a creare una cremina, regolate di sapidità e a cottura ultimata aggiungete i gherigli di noci tritati, il pepe macinato al momento e un filino di olio. Servite subito.
Che bella idea!!! yummi :)
RispondiEliminaStuzzicanti, davvero, bellissima variazione sul tema.....magari li provo proprio stasera!!! :-)
RispondiEliminaUn piatto semplice, ma gustoso e una buona idea da farlo con del vino rosso.
RispondiEliminaDeve essere buonissimo. Il colore che prende la pasta è molto bello. Complimenti.
RispondiEliminaPiatto veloce, originale e di grande effetto, da provare.
RispondiEliminaDevo provare a fare questa pasta risottata....mi incuriosisce parecchio....
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