Un’altra proposta con le rape bianche, questa volta abbinate al finocchio, due ortaggi con un alto contenuto di acqua e quindi con un indice calorico molto basso, hanno una buona fonte di antiossidanti, sali minerali e vitamine. Ottima accoppiata: il sapore pungente della rapa e la delicatezza del finocchio equilibrano con leggerezza questo risotto monocromatico.
Ingredienti
320 g di riso carnaroli
1 finocchio
1 rapa bianca
1 scalogno
brodo vegetale
50 g di parmigiano
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Affettate lo scalogno e fatelo stufare in un tegame con un po di olio, aggiungete il finocchio lavato e affettato sottilmente, la rapa bianca pelata e affettata. Fate stufare il tutto lasciando le verdure croccanti, fatevi tostare il riso mescolando continuamente e quando sarà trasparente, versate il brodo caldo a coprire, aggiungendolo via via che si asciuga fino a completare la cottura, regolate di sale.
Aggiungete il pepe macinato fresco, il parmigiano, mantecate e coprite. Fate riposare 2 minuti prima di servire con un filino di olio.
A me i risotti piacciono molto e con le rape bianche non l'ho mai provato:)
RispondiEliminaun bacio
Con finocchi e olive nere l'avevo fatto da poco tempo, ma questa con le rape sarà molto buona ! Buon proseguimento di giornata e a presto ! Claudia
RispondiEliminale rape bianche non credo di averle mai mangiate, ma i finocchi ce li ho nell'orto, da provare questo risotto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaProprio oggi una mia amica mi chiedeva un consulto a distanza: aveva comprato le rape bianche e non sapeva come usarle! Gli ho passato la tua ricetta :) ha apprezzato
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Grazie Marco, spero sia di suo gradimento.
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