Un risotto realizzato con degli avanti di peperoni arrostiti. Questo risotto con salsa di peperoni e porro è un piatto che unisce la cremosità tipica del risotto con il sapore dolce e leggermente piccante dei peperoni e la nota delicata del porro. La salsa di peperoni, vellutata e ricca, avvolge i chicchi di riso, mentre il porro, fatto stufare dolcemente, aggiunge un aroma fresco e raffinato. Questo piatto è perfetto per chi cerca un risotto diverso dal solito, arricchito dai colori vibranti e dai sapori intensi degli ortaggi mediterranei, per un’esperienza culinaria che celebra semplicità e gusto.
Buon anno!
Ingredienti
per 4 persone
320 g di riso carnaroli
1 porro
200 g di peperoni arrostite (puliti dalle pellicine)
brodo vegetale
50 g di parmigiano
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Per prima cosa fate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. Frullate i peperoni arrostite e teneteli da parte. Lavate e affettate sottilmente il porro e fatelo appassire in un tegame con un pò di olio e un cucchiaio di acqua.
Versate e fate tostare il riso mescolando continuamente e quando sarà trasparente, versate il brodo caldo fino a coprire, continuate a versarlo gradualmente, facendo in modo che il riso non risulti troppo asciutto, 5 minuti prima di finire la cottura aggiungete la salsa di peperoni.
Una volta cotto spegnete il fuoco, aggiungete il pepe macinato fresco, un cucchiaio di olio, il parmigiano, mantecate e coprite. Fate riposare per due minuti e servite.
Vedo che sei tornata ad essere operativa! Bene, questo avanzo di peperoni arrostiti ha fatto la fine che si merita... bella ricetta! Buon anno anche a te, Sara!!!
RispondiEliminaGrazie Barbara!
EliminaBuon anno!!!
Grazie a te Sara!!! Augurissimissimi :D
EliminaChe bel primo piatto, gustoso e con ingredienti che adoro.
RispondiEliminaBuon anno cara, pieno di salute, gioia e serenità!
Buon anno carissima Natalia e che il nuovo anno sia pieno di gioia e serenitá anche per te e la tua famiglia!
EliminaUn buon piatto..
RispondiEliminaBuon Anno 2015!!!
Buon anno anche a te Inco!
Eliminadevo provarlo! ho qualche difficoltà con il peperone ma senza pellicine e così cucinato, considerato quanto mi piace, lo provo :-)
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
Buon anno anche a te! Semplice e gustoso quel risotto...mi piacerebbe proprio!
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