Mi sembra un secolo che non preparo più piatti a base di carne, mi sono talmente abituata a farne a meno che non ne sento più la necessità, non posso dire altrettanto del pesce e quindi qualche piatto riaffiora sulla mia tavola. A questo proposito oggi vi voglio proporre questo risotto semplice semplice, ma gustosissimo.
Ingredienti
(per 4 persone)
600 g di cozze (le mie sarde)
320 g di carnaroli
fumetto q.b (o brodo vegetale)
1 spicchio di aglio
1 grammo di zafferano
un ciuffetto di prezzemolo
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Raschiate bene le cozze, tirate via il bisso e sciacquateli sotto l’acqua corrente. In una capiente pentola fate rosolare leggermente l’aglio, eliminatelo, versate le cozze, mettete il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace, saranno pronte quando si saranno aperte (scartate quelle chiuse), filtrate il liquido di vegetazione e mettetelo da parte. Sgusciate i molluschi e lasciatene alcune intere per decorare.
In un tegame a fondo spesso fato dorare l’aglio, eliminatelo e versate il riso, fatelo tostare leggermente nell'olio. Aggiungete il brodo caldo un pò alla volta (assicuratevi che il riso sia ben caldo prima di versarlo), a metà cottura aggiungete il liquido (caldo) di vegetazione delle cozze e lo zafferano sciolto in 1/2 bicchiere dello stesso liquido.
A due minuti dalla cottura (al dente) aggiungete le cozze e una macinata di pepe in grani. A cottura completata mescolare un filino di olio e il prezzemolo tritato. Lasciate riposare 2 minuti coperto prima di servire con qualche cozza intera.
Buongiorno Sara, era da un po' che non passavo a trovarti. Fantastico il tuo risotto con cozze e zafferano... Io adoro i primi piatti a base di pesce! Buon inizio di settimana. :)
RispondiEliminaBuono!!!! Fa proprio venire fame!!!
RispondiEliminaE' bellissimo questo piatto tesoro è degno di un grande ristorante e poi si presenta cosi bene...il sapore ahimè posso solo immaginarlo...quanto mi piaceeee!!Baci,Imma
RispondiEliminaE' splendido!!!!
RispondiEliminabuooooonissimo
RispondiEliminaè uno dei risotti di mare che preferisco! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie alla tua ricetta, l'ho riprodotto e pubblicato sul mio blog :-)
RispondiEliminaMAGNIFICO
Mi fa molto piacere Arianna, verrò a vederlo :)
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