Un formato di pasta che generalmente viene condito con sughi succulenti, ma io preferisco i sughi leggeri con cotture brevi, quindi i miei paccheri oggi sono al pomodoro con un fresco sapore di mare, un accostamento gustoso e giusto in ogni periodo dell’anno.
Ingredienti
Per 4 persone
350 g di paccheri trafilati al bronzo
1 kg di cozze sarde
500 g di gamberi
500 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino
sale
Procedimento
Raschiate bene le cozze, tirate via il bisso e sciacquateli sotto l’acqua corrente. In una capiente pentola versate le cozze, mettete il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace, saranno pronte quando si saranno aperte (scartate quelle chiuse), filtrate il liquido di vegetazione con un colino a maglia stretta. Sgusciate i molluschi.
Togliete testa e carapace ai gamberi, puliteli dal filo intestinale lavateli e teneteli da parte.
In un tegame fate dorare l’aglio nell’olio, versate la polpa di pomodoro con un pò di liquido di vegetazione delle cozze e un pizzico di peperoncino. Due minuti prima di completare la cottura aggiungete i gamberi e le cozze.
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente, mantecate nel sugo e servite con il prezzemolo tritato.
un gran bel primo piatto di pesce
RispondiEliminaUn primo che mette una fame incredibile!
RispondiEliminaOttimo il formato di pasta e delizioso l'abbinamento marinaro.
RispondiEliminaA presto
Alice
ti seguo sempre con affetto, anche se silenziosamente, cara Sara.
RispondiEliminaOrmai sei una vera professionista!
Complimenti!
A rileggerci tra ricette e sorrisi <3
Grazie Fabi, troppi complimenti mi commuovono :')
EliminaQuando posso ti seguo anche io con tantissimo piacere :)
Abbracci e sorrisi a iosa ♡