Da quando ho scoperto i muffin alle banane non si fanno più sprechi, tutte le volte che vedo un paio di banane mature nel cesto della frutta, tiro fuori la ricetta (ormai collaudata) e in poco tempo possiamo gustarci i muffins da noi tanto apprezzati. La versione di oggi è con farina di kamut abbinata allo sciroppo d’acero e gocce di cioccolato, sempre senza zucchero e lattosio. Un’altra deliziosa variante che invito a provare.
© Ingredienti
(per 10 muffin)
150 g di farina di grano del Faraone integrale bio (kamut)
2 banane mature
2 cucchiai di succo di limone
1 uovo bio
60 g di sciroppo sciroppo d’acero (o miele o sciroppo d’agave)
50 g di olio di riso (oppure e.v.o delicato o di semi)
70 g di gocce di cioccolato ( o frutta disidratata
una punta di cucchiaino di cannella (o vaniglia bourbon)
una punta di cucchiaino di bicarbonato
5 g di lievito chimico per dolci
una presa di sale
Procedimento
In una terrina setacciate la farina di kamut, il lievito e il bicarbonato, aggiungete il sale la cannella, le gocce di cioccolato e mescolate bene il tutto. In un altra terrina, schiacciate le banane con una forchetta versando il succo di limone (per evitare che anneriscano), aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, lo sciroppo d’acero e l’olio. Versate il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi.
Mescolate con un cucchiaio senza lavorare troppo il composto. Preparate una teglia da muffin unta con olio e infarinata, altrimenti inserite all’interno di ogni foro un pirottino di carta. Riempite con il composto fino a 1 cm dal bordo. Infornate a (forno statico) 200°C per 20 minuti circa.
Nota
Non mangiateli subito, dopo qualche ora migliorano.
ciao Sara!!
RispondiEliminaanch'io ho fatto un banana bread, visto ? ottimo davvero e con banane altrimenti che finivano nell'organico.
e che dire di questi muffins? anche questi li ho provati con lo sciroppo d'acero ma con le noci...oddio che bontà
quindi immagino la bontà di questi,
lo sciroppo d'acero è stata davvero una piacevole (e dolce!) sorpresa per me
a presto
Ma che buono, usare lo sciroppo d'acero al posto dello zucchero deve essere una delizia. Lo sciroppo d'acero conferisce sicuramente al muffin quel retrogusto buonissimo, di legno appunto, che lo rende ancor più gustoso! Bravissima!
RispondiEliminaDevo essere l'unica che non riesce MAI dico mai ad avere/trovare banane mature :)
RispondiEliminaSarei davvero curiosa di provare questi muffin che sembrano deliziosi!
aaah io e le banane un'accoppiata vincente.....le adoro nei dolci, danno quella morbidezza e quell'aroma che senza sarebbero apatici.....proprio buoni questi muffin!
RispondiEliminastrabuoni e golosissimi!
RispondiEliminaTi auguro un' estate serena e rigenerante
Buone vacanze
Alice
che visione questi muffins...l'olio di riso per me è una novità, un abbraccio SILVIA
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