Risotto con funghi e spinaci




Il risotto è uno dei piatti che amo più fare, bastano pochi ingredienti per ottenere un primo piatto gustoso e appagante. Quello con le verdure riesce a scatenare di più la mia fantasia, diventa quasi una sfida azzeccare gli abbinamenti giusti, come in questo buonissimo risotto, gustato qualche settimana fa e quasi dimenticato in archivio.


Ingredienti
320 g di riso carnaroli
500 g di funghi prataioli
200 g di di spinaci 
1 scalogno
5 cucchiai di parmigiano 
brodo vegetale (sedano carota cipolla e qualche fungo)
olio e.v.o
sale
pepe


Procedimento


Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo. Pulite gli spinaci, lavateli con cura eliminando ogni traccia di terra, tagliate un po’ le foglie e lasciate da parte. Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a fettine, metteteli in un tegame basso antiaderente con l’olio e lo scalogno affettato sottilmente. Fate stufare per circa 10/15 minuti. 

Versate il riso nel tegame dei funghi, fate tostare, aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta e a metà cottura unite gli spinaci, ultimate la cottura del risotto. Fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano e fate riposare coperto per due minuti. Servite con una spolverata di pepe macinato al momento.




8 commenti:

  1. adoro il colore della tua proposta....davvero invitante!
    bacio

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  2. Da quanto tempo non mangio un buon risotto e devo dire che questo mi ha conquistata al primo sguardo!!Bacioni,Imma

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  3. Mi ispira un sacco...sembra delizioso!!

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  4. Urca che bello!!!! non ho mai abbinato funghi e spinaci.. deve essere delizioso! smack e buon lunedì:-)

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  5. Mi piace tanto la tua ricetta, assolutamente da provare!!!

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  6. assolutamente invitante, la foto, del resto, parla da sola!! Un abbraccio SILVIA

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