L’estate ci invoglia a consumare insalate di ogni genere: di legumi, cereali, e di verdure varie... io ne vado matta in tutte le stagioni. Quella che propongo oggi è di carote arancione e viola, fresca, gustosa e con moltissime proprietà benefiche, essenziali per il nostro organismo.
Ingredienti
4 carote viola (o nere)
4 carote arancione
un ciuffetto di prezzemolo
il succo di un limone
1 cucchiaio di olio e.v.o
1 cucchiaino di miele di acacia
una punta di cucchiaino di cannella
una punta di cucchiaino di peperoncino
sale integrale
Procedimento
Lavate e raschiate le carote e grattugiatele separatamente con una grattugia a fori larghi, mettetele in due ciotole separate e lasciatecele fino al momento di condirle. Emulsionate il succo di limoni con l’olio, il miele, il sale, la cannella e il peperoncino. Mettete le carote in una ciotola, versate l’emulsione, mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
una carica di antiossidanti e betacarotene.. perfetto in questo periodo! bello anche da presentare..
RispondiEliminaBellissimi colori per una proposta light e gustosa!!Bacioni,imma
RispondiEliminaE' bellissima!!
RispondiEliminaLeggera e molto gustosa e poi si presenta bellissimo!!!
RispondiEliminama che bei colori!!!! anch'io adoro le insalate di tutti i tipi e in tutte le stagioni. c'è una gran varietà di vegetali che non ci si annoio di certo. le carote viole aggiungono davvero un bel colore :)
RispondiEliminaMa è prima di tutto uno spettacolo per gli occhi! Bellissima davvero! Complimenti!
RispondiElimina