Un risotto che ogni tanto mi piace gustare, lo trovo delicato sia nel sapore che nel colore. Oggi lo propongo leggermente rivisitato, in questa versione ho solo aggiunto dello zenzero fresco, una radice dalle molte virtù salutari e sempre presente nella mia cucina. Un piatto semplicissimo e appagante, ovviamente la scelta del vino determina il risultato finale.
Ingredienti
per 4 persone
320 g di riso carnaroli
1 scalogno
1 bicchiere di vino rosso (di qualità)
brodo vegetale home-made
zenzero grattugiato (q.b per i vostri gusti)
50 g di parmigiano
olio e.v.o
sale
Procedimento
Tritate sottilmente lo scalogno e fate appassire in un tegame con un po’ di olio. Versate il riso, fate tostare mescolando continuamente e quando sarà trasparente, versate il vino, una volta evaporato versate il brodo caldo fino a coprire, continuate a versarlo mano mano che si asciuga facendo in modo che il riso non risulti troppo asciutto.
Aggiungete lo zenzero grattugiato e portate a cottura. Togliete dal fuoco, amalgamate il risotto con il parmigiano, coprite il tegame e fate riposare 2 minuti prima di servire.
Ebbene sì, Sara: credo che vino rosso e zenzero si sposino proprio a meraviglia. Trovo che tu abbia dato vita ad un piatto davvero particolare. Brava ^_^
RispondiEliminaImmagino il profumino di questo risotta Sara e il vino dona un colore rosato favoloso!!Baci,Imma
RispondiEliminaE' fantastico, chissà che profumino!!!
RispondiEliminamamma che bello il risotto.
RispondiEliminaBella anche la forma..
Un bacio cara e buona serata.
Inco
adoro lo zenzero, lo metterei dappertutto e nel tuo risotto immagino ci stia da DIO!
RispondiEliminami intriga proprio per l'aggiunta dello zenzero, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLo zenzero per me offre sempre un tocco in più nei piatti, e anche in questo risotto fa la sua bella figura dando sapore e colore!
RispondiEliminaIl risotto con il vino rosso è sempre un piatto da re! Complimenti per la mise en place.
RispondiEliminaSorrisi per te :-D
Grazie Fabiana :D
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