Un ciambellone (o torta) integrale rustico, ma allo stesso tempo delicato. Il miele e le mandorle nell'impasto arricchiscono questo dolce rendendolo sano e speciale. La consistenza risulta morbida e leggera. Il giusto equilibrio per cominciare bene la giornata. Io ho utilizzato uno stampo a ciambella, ma visto la friabilità, consiglio di usarne uno da torta (della stessa misura), ricoperto di carta forno bagnata e strizzata, sarà così più facile sformarla.
© Ingredienti
(per uno stampo di 18 cm)
120 g di farina integrale bio macinata a pietra (garanzia AIAB)
80 g di mandorle di Avola
90 g di zucchero di canna bio
2 uova bio
60 g di miele bio di acacia (o il vostro preferito)
60 g di olio di riso (oppure e.v.o delicato o di semi)
125 g di latte di mandorla (o di soia o di riso)
una punta di cucchiaino di vaniglia bourbon pura
8 g di lievito chimico per dolci
una presa di sale
120 g di farina integrale bio macinata a pietra (garanzia AIAB)
80 g di mandorle di Avola
90 g di zucchero di canna bio
2 uova bio
60 g di miele bio di acacia (o il vostro preferito)
60 g di olio di riso (oppure e.v.o delicato o di semi)
125 g di latte di mandorla (o di soia o di riso)
una punta di cucchiaino di vaniglia bourbon pura
8 g di lievito chimico per dolci
una presa di sale
Procedimento
Montate con uno sbattitore elettrico, lo zucchero, il sale e un uovo alla volta, fino a rendere il composto gonfio e spumoso.
Mescolate delicatamente il miele (liquido), l’olio, la vaniglia, le mandorle (con la loro pellicina) tritate finemente con un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Mescolate anche la farina e lievito setacciati, alternati con il latte di mandorla.
Versate in uno stampo (da ciambellone o da torta), unto e infarinato (o ricoperto di carta forno). Infornate a forno caldo a 180°C per 35-40 minuti circa.
Adoro le torte semplici, che al primo morso sanno sprigionare tutto il loro sapore, avvolgendoti con l'aroma del miele e delle mandorle. E il tocco rustico della farina lo trovo davvero adattissimo :) Una vera goduria :)
RispondiEliminaE' bellisssimo e imponenet questo ciambellone ma allo stesso sempre firbile e moribdo e profumatissssssimo!!Non posso non provarlo lo adoro!!Baci,Imma
RispondiEliminaChe bello...complimenti!!!
RispondiEliminaChe colore meraviglioso ha questo ciambellone, il suo sapore deve essere intenso e buonissimo.
RispondiEliminaBaci.
Che meraviglia questo ciambellone Sara!! te ne rubo una fetta!!! buon we <3
RispondiEliminaUn fantastico ciambellone, che dalla foto sembra eccezionalmente morbido.
RispondiEliminaSorrisi per te :-D
Così morbido che è stato fatto fuori subito.
EliminaSorrisissimi :-D