Il risotto al pesto di rucola e noci è un piatto gustoso e aromatico che unisce la cremosità del riso alla freschezza e al sapore pungente della rucola e delle noci.
Il pesto di rucola e noci è una variante del pesto alla genovese. La combinazione di questi ingredienti conferisce al piatto un sapore deciso e un profumo inconfondibile, rendendolo unico e particolare, perfetto per occasioni speciali o semplicemente per una cena gustosa e diversa dal solito.
Il risotto con pesto di rucola e noci è un piatto che si presta perfettamente ad essere personalizzato e arricchito con ingredienti a piacere. Ad esempio, è possibile aggiungere gamberetti, funghi, pomodori secchi per rendere il piatto ancora più gustoso e originale.
Il pesto di rucola e noci è una variante del pesto alla genovese. La combinazione di questi ingredienti conferisce al piatto un sapore deciso e un profumo inconfondibile, rendendolo unico e particolare, perfetto per occasioni speciali o semplicemente per una cena gustosa e diversa dal solito.
Il risotto con pesto di rucola e noci è un piatto che si presta perfettamente ad essere personalizzato e arricchito con ingredienti a piacere. Ad esempio, è possibile aggiungere gamberetti, funghi, pomodori secchi per rendere il piatto ancora più gustoso e originale.
Ingredienti
per 4 persone
320 g di di riso carnaroli
pesto di rucola
brodo vegetale home-made q.b.
1 scalogno
olio e.v.o
sale pepe
Per il pesto di rucola
40 g di rucola
40g di noci
40 g di parmigiano grattugiato
olio e.v.o q.b
sale
Procedimento
Per il pesto: mettete noci e rucola nel bicchiere del frullatore a immersione, frullate con olio e solo alla fine aggiungete il parmigiano grattugiato.
Per il risotto: tritate sottilmente lo scalogno e fate appassire in un tegame con un po’ di olio. Versate il riso, fate tostare mescolando continuamente, quando sarà trasparente versate il brodo caldo fino a coprire, continuate a versarlo mano mano che si asciuga, facendo in modo che il riso risulti sempre coperto.
Portate a cottura il risotto, regolate di sale e pepe macinato fresco. A fuoco spento mantecate con il pesto di rucola e lasciate riposare coperto per 2 minuti. Servite il risotto caldo.
Adoro quel pesto, da cui non riesco proprio ad allontanarmi ^_^
RispondiEliminaOttima la sua interpretazione in un elegantissimo risotto. Brava Sara!!
Che bei colori questo pesto tesoro e che sapori deliziosi ....amo questo pesto è davvero una tentazione e anche perfetto per me che sono a dieta!!Bacioniiiiiiii,Imma
RispondiEliminaIl pesto di rucola è tra quelli che vanno per la maggiore in casa nostra.. adoro quel gusto amarognolo.. Buonissimo con le noci.. :-) smackk
RispondiEliminaLo devo provare...sembra delizioso!
RispondiEliminaMa sai che è solo da pochissimo che ho cominciato a fare il pesto in casa (il classico al basilico e quello di noci)? Quindi mi cogli in un momento di ferente voglia di apprendere e sperimentare.
RispondiEliminaMangio la rucola solo in insalata, ma dovrò comperarla per provarla nel risotto! :D
Semplicemente magnifico. Brava, Sara!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
Quant'è bello questo risotto Sara!!! E' una meraviglia di sapori e colori e io non vedo l'ora di provarlo!! Un bacio e buona serata, Mary
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