Un abbinamento nato per caso… Funghi che sostavano in frigo e tanta rucola da smaltire. Inizialmente questo piatto non era destinato alla condivisione, ma ci è piaciuto così tanto che una forchettata al volo meritava di essere immortalata. La cottura risottata fa la sua parte anche con questi due semplici ingredienti. Che dire… Un primo piatto veloce, economico e tanto gustoso.
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di spaghetti
500 g di funghi champignon
un mazzetto di rucola
1 spicchio di aglio
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
320 g di spaghetti
500 g di funghi champignon
un mazzetto di rucola
1 spicchio di aglio
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa, lavateli velocemente senza fare assorbire acqua, asciugateli, tamponandoli con la carta da cucina, affettateli e cuocete in una larga padella con olio e lo spicchio d'aglio (a fine cottura eliminatelo).
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta a metà cottura (senza buttare l’acqua) e finite di cuocere nella padella con i funghi, aggiungendo l’acqua di cottura necessaria. Mescolate continuamente, regolate di sale e fate prosciugare l’acqua fino ad avere una deliziosa cremina. Fuori dal fuoco mescolate la rucola spezzettata e pepe macinato fresco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta a metà cottura (senza buttare l’acqua) e finite di cuocere nella padella con i funghi, aggiungendo l’acqua di cottura necessaria. Mescolate continuamente, regolate di sale e fate prosciugare l’acqua fino ad avere una deliziosa cremina. Fuori dal fuoco mescolate la rucola spezzettata e pepe macinato fresco.
Buonissimi!!!!! io prima opoi dovrò provare questa cottura dellapasta risottata.. smack
RispondiEliminache piattino invitante!!
RispondiEliminaRisottati sono ancora meglio! Bello l'abbinamento
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
mi piace molto l'idea del risottamento della pasta
RispondiEliminaFanno venire fame! Hai fatto benissimo a postare questa gustosa ricetta.
RispondiEliminaBaci cara.
Decisamente da provare!
RispondiEliminaI tuoi primi Sara sono sempre uno spettacolo e questo ovviamente non é da meno e che voglia di averli qui adesso!!! Un bacione grande, Imma
RispondiEliminaFunghi e rucola...bell'abbinamento!!!...sembra molto appetitosa!!!
RispondiEliminaHai fatto bene a cambiare idea! Adesso questo abbinamento lo possiamo provare anche noi!
RispondiEliminaadoro molto la pasta risottata, decisamente ottimo questo abbinamento
RispondiEliminain effetti piace molto anche a me....io risotto spesso la pasta...ma mai gli spaghetti! sarà il piatto del week end ;) ps: se ti va ti aspetto al mio contest vintage!
RispondiEliminama che meraviglia! pochissimi ingredienti e tanta bontà.
RispondiEliminaBuon fine settimana e a rileggerci col sorriso :-D
li faccio oggi ;)
RispondiEliminaAllora buon pranzo... spero sia di tuo gusto! ;)
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