I miei nuovi stampi da mini plumcakes mi hanno ispirato a fare un dolcino sano e goloso. La farina di farro e l’aroma che sprigiona il limone del mio alberello, li hanno resi davvero deliziosi. Ottimi a colazione, a merenda o come spuntino da portare a scuola, i bambini apprezzeranno di certo.
Ingredienti ©
Per 14 mini plumcakes
130 g di farina di farro bio
30 g di amido di mais (oppure fecola di patate)
90 g di zucchero di canna (il mio chiaro) bio
125 g di yogurt di soia (oppure vaccino)
50 g di olio di riso (oppure e.v.o delicato)
2 uova bio
la scorza grattugiata di un limone non trattato (oppure di arancia o vaniglia)
4 g di lievito per dolci
una presa di sale
Per 14 mini plumcakes
130 g di farina di farro bio
30 g di amido di mais (oppure fecola di patate)
90 g di zucchero di canna (il mio chiaro) bio
125 g di yogurt di soia (oppure vaccino)
50 g di olio di riso (oppure e.v.o delicato)
2 uova bio
la scorza grattugiata di un limone non trattato (oppure di arancia o vaniglia)
4 g di lievito per dolci
una presa di sale
Procedimento
Montate nella planetaria o con uno sbattitore elettrico, lo zucchero, il sale e un uovo alla volta, fino a renderli gonfi e spumosi, aggiungete la scorza di limone l’olio e lo yogurt. Incorporate delicatamente con una frusta (o una spatola), dal basso verso l’alto, le farine e il lievito setacciati un pò alla volta e amalgamando bene il tutto.
Versate il composto negli stampini da mini plumcakes (oppure da muffins) fino ad un centimetro dal bordo. Infornate in modalità statica, forno preriscaldato a190°C per 25 minuti circa (regolatevi con il vostro forno).
Versate il composto negli stampini da mini plumcakes (oppure da muffins) fino ad un centimetro dal bordo. Infornate in modalità statica, forno preriscaldato a190°C per 25 minuti circa (regolatevi con il vostro forno).
belli questi tuoi plumcake adatti a chi ha intolleranze e perfetti per noi golosi anche se non siamo più bambini
RispondiEliminaQuesti mini plumcake sanno veramente di buono e salutare,mi piace!!!!!!!
RispondiEliminabellissimi e deliziosi !
RispondiEliminabaci
Alice
Super golosi mia cara li adoroooooo e sono anche light quindi perfetti per me!!Baci
RispondiEliminaNon ho potuto fare a meno che innamorarmi degli stampini! carinissimi e riempiti in modo eccezionale. Come posso non seguirti?Da oggi hai una follower in più
RispondiEliminahttp://ilblogdigolosina.blogspot.com
Carinissimi! Questi me li mangerei a merenda ;)
RispondiEliminaGrazie Saraaaaa
Molto carini, ma anche buoni, visto che a malapena sono riuscita a mangiarne un paio :D
EliminaGrazie Barbara :)