La torta di farro e mele allo yogurt è un dolce delizioso e genuino, ideale per chi è alla ricerca di ricette più leggere senza rinunciare al sapore. Questa torta combina la dolcezza e l'umidità delle mele con la consistenza rustica e nutriente della farina di farro. L'aggiunta dello yogurt la rende ancora più morbida e umida, offrendo anche una nota leggermente acidula che bilancia la dolcezza delle mele. È una scelta perfetta per la colazione, la merenda o come fine pasto. La sua consistenza è soffice e al contempo compatta, grazie alla presenza di mele a pezzetti che offrono anche un piacevole contrasto di texture. Inoltre, l'utilizzo della farina di farro la rende un'opzione più integrale e nutriente rispetto alle torte tradizionali..
110 g di farina di farro
40 g di farina di riso
120 g di zucchero di canna chiaro
50 g di noci
2 uova
50 g di olio di riso (oppure olio e.v.o delicato)
125 g di yogurt senza lattosio
3 mele
1 limone
5 g di lievito
una punta di cucchiaino di cannella (oppure scorza di agrumi non trattata)
Sgocciolate bene i pezzetti di mele dall’acqua e incorporatele nel composto, aggiungete le noci spezzettate e versate nello stampo, livellate e decorate con le fette di mela e alcuni gherigli di noci.
Note
Per una torta più bassa si può utilizzare uno stampo di 20-22 cm.
Le noci ci stanno egregiamente, ma secondo esigenze e gusti, si possono sostituire con pinoli tostati o uvetta, ma è ottima anche senza.
Le torte di mele sono la mia passione in assoluta e poi amo il farro quindi non posso non provarla subito!!Questo weekend sarà mia!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaAnch'io amo il farro, viene tutto più buono... Grazie Imma!
Eliminasecondo noi più alta è perfetta...da tuffarsi!
RispondiEliminaAnche a me piace alta.
EliminaGrazie ragazzi!
Secondo me è MERAVIGLIOSA!! Ho tutto l'occorrente...non mi resta che provarla, così accontento il vegano di casa oltre a tutti noi!!! Sei una garanzia Sara!! Baci, Mary
RispondiEliminaFammi sapere se la fai.
EliminaGrazie Mary :)
Interessantissima questa ricetta.. dal mix di farine.. all'uso di yogurt al posto del burro.. Deve essere deliziosa.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaA noi è piaciuta molto!
EliminaGrazie Claudia :)
alla faccia degli esperimenti...quando provo a farli io vengono solo disastri...il tuo è venuto una torta buonissima, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono solo stata fortunata :D
EliminaUn abbraccio anche a te Silvia :)
sei sempre avanti Sara, magnifica questa torta!!! :P
RispondiEliminaE tu sei sempre gentile Fede!
Eliminagià se leggo torta di mele, mi conquisti..
RispondiEliminase poi mi dici che è la più buona.. che faccio non la provo? stupenda!
bravissima
Grazie a te Luisa, sei gentilissima! :)
EliminaAnche a me, nelle ultime settimane, è presa una voglia irrefrenabile di torta di mele. Devo sempre ingegnarmi per evitare il burro (che adoro ma che, ultimamente, mi è stato categoricamente proibito) nell'impasto. Ma ho scoperto che si possono realizzare magnifici dolci sostituendolo con ingredienti più sani e leggeri.Proprio come hai fatto tu, Sara. Questa torta è straordinaria e sarà la prossima torta di mele che sarà divorata in casa mia :)
RispondiEliminaUn caro saluto e buona serata!
Maria Grazia
E già, sono sani, leggeri e anche buonissimi credimi Maria Grazia!
EliminaGrazie, ciao! :)
Favolosa! Adoro le torte di mele e mia piace scoprirne sempre delle nuove!!!! Baci
RispondiEliminaGrazie Ely! Baci :)
EliminaAmo le torte di mele e anche la farina di farro... la proverò di sicuro!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie Renza!
EliminaFarina di farro comprata oggi e mi chiedevo proprio come utilizzarla....sapevo di dover passare da te :-) Sei un mito!
RispondiEliminaA presto
Anch'io ultimamente la compro spesso, prossimamente troverai altre ricette:
EliminaGrazie Rosalba, troppo gentile! :)
E puoi dirlo forte che è bella!!!...e golosa!...bell'idea la farina di riso e di farro insieme...dev'essere ottima!
RispondiEliminaGrazie Vanessa ;)
Eliminache bontà ragazzi!!
RispondiEliminaBellissima.
brava!!
Un caro saluto.
Inco