Un dolce ma non troppo, per una colazione o merenda ricca di nutrienti utile al nostro organismo. Un dessert leggero per soddisfare i momenti di golosità. Consiglio di gustarlo freddo, con il passare delle ore acquista più sapore. Accompagnare il soufflé con composte di mele o salse di frutta.
Ingredienti
(per 4 stampini)
350 ml di latte
110 g di riso arborio bio
40 g di ricotta fresca
i semi di mezza stecca di vaniglia bourbon
2 tuorli d’uovo bio (a temperatura ambiente)
25 g di zucchero di canna bio + 35 g
25 g di uva passa
2 albumi bio (a temperatura ambiente)
scorza di limone (non trattato)
15 g di pistacchi di Bronte
4 noci
una presa di sale
Per spolverare
pane grattugiato
zucchero a velo
Procedimento
Accendete il forno a 180°C. Portate in ebollizione il latte con la scorza di limone, la vaniglia e il sale. Versate il riso nel latte e cuocete per 15 minuti. Eliminate la buccia di limone e fate raffreddare il riso.
Frullate i tuorli con lo zucchero (25 g), aggiungete la ricotta, amalgamate e versate il composto nel riso freddo. Aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata e asciugata, le noci e i pistacchi tritati.
Montare gli albumi con lo zucchero (35 g) a neve morbida e amalgamate al composto di riso delicatamente dal basso verso l’altro.
Ungete con olio 4 stampini da forno e spolverateli con il pane grattugiato. Versate il composto e infornate a forno statico per 15-20 minuti o fino a doratura.
Una volta freddi, sformate e spolverate con zucchero a velo e servite con salse di frutta.
Ad avere avuto la ricotta.. lo andavo a fare per stasera mannaggia.. sembra proprio buono! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaA me basta solo vedere le tue foto e già mi viene fame. Da fare e provare assolutamente.
RispondiEliminauna tazza di the e un dolcino di questi è quello che ci vuole, mi sta venendo il raffreddore e ho voglia di una coccola extra :-)
RispondiEliminaa vedere quella ricca "sorpresa" all'interno mi vien voglia di farlo prima di subito :) un bacione, buon we
RispondiEliminaRicetta molto interessante come sempre!! Sarà sicuramente squisita!! Buon weekend, Mary
RispondiEliminaSara...... che possa scoprirti con una ricetta così irresistibile?????? Adoro i dolci di riso, trovo irresistibili i pistacchi, insomma.... sto divorando il monitor del pc con la speranza che i sapori di questa prelibatezza si manifestino sul mio palato! Ahahahahahahahah
RispondiEliminaBravissima!!
Golossissimi questi soufflè.
RispondiEliminaMai fatto soufflè, proverò.
Grazie per la ricetta.
Buona settimana e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
Ciao tesoro, volevo dirti che oggi ho pubblicato una tua ricetta e ti ho linkato!
RispondiEliminabaci
Alice
Ci voleva un dolce leggero, sano che fa bene al palato ad alla salute, dopo tante calorie accumulate durante le trascorse festività, così possiamo mangiare un dolce senza pentimenti. Complimenti, baci.
RispondiEliminache spettacolo questo soufflè di riso, assolutamente da provare, un abbraccio SILVIA
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