La torta soffice di farro allo yogurt e mandorla è un dolce genuino, ideale per una colazione sana o uno spuntino pomeridiano. L'utilizzo della farina di farro dona al dolce una consistenza leggermente rustica e un sapore distintivo, mentre lo yogurt rende la torta umida e soffice. Le mandorle aggiungono una nota croccante e un tocco di sapore che si abbina perfettamente alla dolcezza naturale degli altri ingredienti. Questa torta è anche una buona opzione per coloro che cercano alternative più sane ai dolci tradizionali, poiché la farina di farro è ricca di nutrienti e fibre e lo yogurt può sostituire i grassi più pesanti come il burro. Inoltre, l'aggiunta delle mandorle fornisce un boost di proteine, fibre e acidi grassi essenziali. Il risultato è una torta deliziosa che unisce gusto e benessere in ogni fetta.
© Torta soffice di farro allo yogurt e mandorla
Ingredienti
(per uno stampo di 22-23 cm)
180 g di farina di farro
180 g di zucchero di canna chiaro
50 g di farina di mandorle
250 g di yogurt bianco cremoso
3 uova
70 g di olio di riso ( oppure e.v.o. delicato o di semi di arachide)
8 g di lievito chimico per dolci
una punta di cucchiaino di vaniglia bourbon (o scorza di limone o di arancia)
una presa di sale
Procedimento
Mettete lo zucchero e il sale in una terrina, aggiungete un uovo alla volta e montare a lungo nella planetaria (o con uno sbattitore elettrico) fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Mescolate delicatamente con una spatola (la mia di silicone) e amalgamando dal basso verso l’alto, lo yogurt, l’olio, la vaniglia, la farina e lievito setacciati e la farina di mandorle.
Versate in uno stampo (da torta o da ciambellone), unto e infarinato (o ricoperto di carta forno). Infornate a forno caldo a 180°C per 30 minuti circa, con prova stecchino.
sara la torta che mette una pace dei sensi e appaga complimenti per la sofficità che s'intravede
RispondiEliminaQuesta è una di quelle torte che farò sicuramente!
RispondiEliminaCredo di avere tutto in credenza. Se riesco la faccio come merenda per la piccola all'asilo.
RispondiEliminaE' bellissima cmq.
Baci cara.
qui trovo sempre ricette stupende Sara !! <3 <3 <3
RispondiEliminaE' soffice si!
RispondiEliminaSi vede..grazie alle belle foto che ci hai mostrato.
Un abbraccio.
Inco
Anche da me sono quelle che vanno via come il pane. Bella ricetta perchè ci si può sbizzarrire con le farine di frutta secca (mandorle, nocciole, noci...). Golosa e sana!!! :)
RispondiEliminaEh già, le hai nominate quasi tutte, mancano i pistacchi e il cocco ;)
EliminaGrazie barbara! :)
Che buona!!!
RispondiEliminaHo trovato il tuo blog, grazie a Laura che ha provato questa meravigliosa torta. Aveva ragione a farla è stupenda e molto invitante. Soffice, leggera e buonissima ! Mi sono unita ai tuoi lettori con piacere. Complimenti per il blog !
RispondiEliminaMa quanti complimenti... grazie davvero, sono felicissima!!! ♡
EliminaFatta.venuta buonissima.Ho sostituito la farina di mandorle che non avevo con farina normale.poi ho messo un Po di aroma di limone,soffice e leggera.
RispondiEliminaMi fa molto piacere Sara 💓
EliminaGrazie per averla provata e per la testimonianza 😊
Fatta.venuta buonissima.Ho sostituito la farina di mandorle che non avevo con farina normale.poi ho messo un Po di aroma di limone,soffice e leggera.
RispondiEliminaPosso usarne solo 1 di uova? Ho problemi di colesterolo
RispondiEliminaCiao Titti, con due uova in meno stravolgi la ricetta... ti lascio il link di una torta senza uova: http://www.dipastaimpasta.it/2013/08/torta-morbida-allo-sciroppo-dacero.html
EliminaSe la provi fammi sapere.
Ciao, se ci mettessi anche la marmellata dici che viene bene?
RispondiEliminaCiao Mary, non ho mai provato questa ricetta con la marmellata, prova e poi mi fai sapere 😊
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