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Pancarrè (bauletto) con lievito madre



In attesa del nuovo anno, vi lascio questo pancarrè da gustare a colazione con un velo di marmellata o come spuntino per delle sfiziose tartine. Adatto anche per l’antipasto di fine d’anno o semplicemente da consumare nei pasti veloci con il companatico.







Ingredienti ©
200 g di farina 0 bio
200 g di Manitoba bio
150 g di lievito madre attivo (o 2 g di lievito di birra secco)
170 di acqua (circa)
10 g di miele di acacia bio (o zucchero di canna se intolleranti)
10 g di zucchero di canna bio
1 uovo bio
40 g di olio e.v.o bio (acquistato dal produttore)
5 g di sale


Procedimento

Preparate l’impasto la sera: nella planetaria (o in una ciotola a mano), versate le farine setacciate e il lievito madre spezzettato (o il lievito di birra sciolto in pò di acqua presa dal totale), aggiungete il miele, lo zucchero e l’acqua necessaria, lasciate impastare aggiungendo l’uovo e per ultimo l’olio a filo fino ad avere una pasta liscia ed elastica, mettete il sale e amalgamate. Fate puntare l’impasto per circa 15 minuti. 

Formate una palla ruotando con le mani l’impasto e incalzandolo sotto. Ponete in un contenitore (unto di olio), coprite con coperchio o  pellicola, riporlo in frigo per tutta la notte. 

La mattina seguente lasciate acclimatare un pò, allargate l’impasto a rettangolo, arrotolatelo stretto per il lato lungo e adagiatelo in uno stampo da plumcake unto d'olio. Fate lievitare nel forno spento con la lucina accesa e una ciotola di acqua bollente, avendo cura però di riscaldarla appena si raffredda (o in un luogo caldo con una temperatura di circa 30°C). 

Lasciate lievitare fino al bordo dello stampo, spennellate con olio la superficie e infornate a forno caldo a 180°C per 45 minuti circa (funzione statica). Una volta raffreddato, chiudetelo in un sacchetto per alimenti. Se volete ottenere delle fette sottile per le tartine, fate stabilizzare in frigo prima di tagliarlo.


8 commenti:

  1. direi assolutamente perfetto!! Felice Anno nuovo, un abbraccio SILVIA

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  2. uhhhh... guarda che bene t'è venuto!
    bravissima
    baci

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  3. ciao Sara, è molto bello, io l'ho fatto ma è durato poche ore, devo farlo di nuovo...auguri

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  4. Perfetto tesoro, cos` altro aggiungere é una meraviglia cara!! Bacioniiiii e buon anno

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  5. Wowww!!
    Che bello!!
    Prendo nota.
    Baci e buone feste.
    Inco

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  6. Ricettina da segnare ora che ho il mio lievito madre! Sai che buono a colazione con un velo di marmellata!!!
    Ciao e auguroni
    Silvia

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  7. una meravigliosa nuvola, soffice! Complimenti!
    un abbraccio.

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CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©