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Torta di farro al cioccolato con cocco e pere… senza lattosio



Questa torta unisce la rusticità del farro, la dolcezza del cioccolato, l'esotico sapore del cocco e la morbidezza delle pere in un dolce sofisticato ma semplice da preparare. La base di farro offre una consistenza particolare e un sapore nutriente, mentre il cioccolato e il cocco aggiungono un tocco di dolce indulgenza. Le pere, infine, forniscono un contrasto umido e fruttato che equilibra il tutto. Perfetta per una merenda pomeridiana, una colazione speciale o come fine pasto, questa torta conquisterà sicuramente chi ama combinazioni di sapori unici e ricercati.





© Torta di farro al cioccolato con cocco e pere

Ingredienti
(per uno stampo di 24 cm)
3 pere williams
180 g di farina di farro bio + 2 cucchiai
180 g di zucchero di canna bio
70 g di farina di cocco
70 g di olio di riso (opure e.v.o. delicato o di semi)
120 g di cioccolato fondente
100 g di latte vegetale
20 g di cacao amaro
3 uova bio
½ bustina (8 g) di lievito chimico per dolci
il succo di ½ limone
una punta di cannella (facoltativo)
una presa di sale


Procedimento

Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e mescolatele al succo di limone (per evitare che anneriscano). Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Nel frattempo in una ciotola setacciate e mescolate la farina, il cacao e il lievito.

Mettete lo zucchero, la cannella e il sale in una terrina, incorporate un uovo alla volta e montare a lungo nella planetaria (o con uno sbattitore elettrico) fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

Mescolate delicatamente con una paletta di silicone, amalgamando dal basso verso l’alto, prima il cioccolato fuso, poi il latte, l’olio, la farina di cocco e in due volte la farina con il cacao e lievito setacciati. Infine versate i dadini di pera sgocciolati dal limone e mescolati con due cucchiai di farina di farro, amalgamate delicatamente sempre dal basso verso l’alto.

Versate in uno stampo (da torta o da ciambellone), unto e infarinato (o ricoperto di carta forno). Infornate a forno caldo, a 180°C per 50 minuti circa, con prova stecchino
.





18 commenti:

  1. Le tue ricette hanno sempre una marcia in più!!! Troppo buona questa torta!!ciaoooooooooo

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  2. un'aspetto meraviglioso...senz'altro da provare!
    bacio

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  3. Wowwwww io pensa che stavo per lanciarmi nel fare la classica con pera e cioccolato.. ma ora vista la tua.. quasi quasi.. è buona forte!!!!! smackkk

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  4. Ma che bellaaaa! Ho letto gli ingredienti e di certo è buonissima e sana... ormai del burro non se ne sa nulla a casa tua ;)
    Anche questa ricetta è come il francobollo: da mettere nella collezione!
    Grazie Sara :)

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    1. Non ci sembra necessario... Per quanto mi riguarda i dolci sono deliziosi anche senza la presenza del burro! Grazie a te Barbara, sei sempre troppo buona con me! :)

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  5. É una torta sana,golosa, invitante e morbidosa...una vera meraviglia da preparare e che non mi farò mancare!!! Un bacione grande, Imma

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    1. Grazie Imma, detto da te poi... ;)
      Un bacione grande anche a te!

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  6. Mi piace perchè con il cioccolato e le pere è golosissima ma senza burro è anche non troppo pesante!! buona buona!!

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    1. E' così leggera che rischi di finirla in un batter d'occhio :D
      Grazie Valentina!

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  7. Ciao sara!! ma sai che questa torta mi attira parecchio?!?! brava!!!

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    1. Ma lo sai che quando la riguardo, mi vien voglia di rifarla ?!?!
      Grazie Giulia sei gentilissima!

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