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Spaghetti in salsa di zucca con gorgonzola e pistacchi



Un abbinamento pensato per temperare la dolcezza della zucca, motivo per il quale da alcune persone non viene apprezzata nel salato, il mio consorte rientra in questa categoria ed è per questo che cerco di equilibrare il sapore zuccherino... Ottimo risultato! E' venuto fuori un piatto bilanciato con gusto... e anche stavolta ho vinto la mia sfida!



Ingredienti
(per 4 persone)
320 g di spaghetti
250 g di zucca al netto della buccia
150 g di gorgonzola
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua calda
olio e.v.o
sale
pepe macinato al momento

Per decorare

pistacchi di Bronte spellati e tritati q.b



Procedimento

Pulite la zucca dalla buccia, dai semi e filamenti, tagliatela a cubetti. 

In un tegame con dell’olio fate appassire lo scalogno affettato sottilmente, versate la zucca, salate, pepate e fate rosolare un pò, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente. 

Versate l’acqua calda e lasciate cuocere a fuoco dolce, regolate di sale e portate a cottura. Una volta cotta versatela nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete il gorgonzola, un pò di olio e frullate. Lessate la pasta in acqua bollente salata, sgocciolatela al dente e amalgamate con la salsa, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura. 

Servite con una generosa spolverata di pepe e pistacchi tritati grossolanamente.





17 commenti:

  1. buoni!!! li provo,grazie e complimenti ;0))

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  2. Hai dato carattere alla zucca abbinandola con il gorgonzola e ci sei riuscita alla grande visto il risultato!!Bacioni,Imma

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  3. O_O che meraviglia Sara questo piatto!!!! mi piace tantissimo!! buona settimana!

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  4. la zucca è uno dei motivi per i quali amo così tanto l'autunno...

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  5. Ha un aspetto così invitante... amo la cremosità, la pasta che non rimane "asciutta", il sughino da finire poi con un pezzetto di pane... :-)

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  6. conosco questo abbinamento e lo trovo ottimo ma l'ho sempre fatto con il riso proverò anch'io ora con la pasta, grazie per l'idea!
    baci
    Alice

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  7. Ma questi uomini son tutti uguali! Questo piattino sono convinta piacerebbe anche al mio...oltre che alla sottoscritta!

    Ciao
    Silvia

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  8. A me piace sia dolce che salata, e pure i pistacchi: li metterei nel caffè! bellissima idea!

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    1. Monique ti comunico che l'espressione "i pistacchi li metterei perfino nel caffè" è un mio must, ahahahahahahahah. Sei grande!!

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  9. uhhh che idea!! buonissimiiiiiiiiii

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  10. Mamma mia Sara..... gorgonzola, zucca e pistacchio! Che meraviglia!! Davvero, sono estasiata. Bravissima!

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  11. mamma che sugo meraviglioso..
    stupenda la pasta!

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  12. Molto buono questo condimento per la pasta! ne viene un pesto molto cremoso e ricco!
    bacioni

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  13. Zucca è gorgonzola si sposano alla grande, per esempio nelle vellutate è un mix gustosissimo. Mai provato con la pasta. Dev'essere spettacolare!

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  14. ...stavo ricercando una ricettina con zucca e pistacchi e ho trovato questo sugo meraviglioso che proverò e posterò nel mio blog con il tuo permesso (http://robyandfriends.wordpress.com)

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    1. Si Roby, certo che puoi... ti chiedo solo la cortesia di citare la fonte linkando questa pagina!
      Grazie mille! Ciao :)

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  15. segno, segno, questa la devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA

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