Un abbinamento pensato per temperare la dolcezza della zucca, motivo per il quale da alcune persone non viene apprezzata nel salato, il mio consorte rientra in questa categoria ed è per questo che cerco di equilibrare il sapore zuccherino... Ottimo risultato! E' venuto fuori un piatto bilanciato con gusto... e anche stavolta ho vinto la mia sfida!
Ingredienti(per 4 persone)
320 g di spaghetti
250 g di zucca al netto della buccia
150 g di gorgonzola
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua calda
olio e.v.o
sale
pepe macinato al momento
Per decorare
pistacchi di Bronte spellati e tritati q.b
Procedimento
Pulite la zucca dalla buccia, dai semi e filamenti, tagliatela a cubetti.
In un tegame con dell’olio fate appassire lo scalogno affettato sottilmente, versate la zucca, salate, pepate e fate rosolare un pò, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente.
Versate l’acqua calda e lasciate cuocere a fuoco dolce, regolate di sale e portate a cottura. Una volta cotta versatela nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete il gorgonzola, un pò di olio e frullate. Lessate la pasta in acqua bollente salata, sgocciolatela al dente e amalgamate con la salsa, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura.
Servite con una generosa spolverata di pepe e pistacchi tritati grossolanamente.
buoni!!! li provo,grazie e complimenti ;0))
RispondiEliminaHai dato carattere alla zucca abbinandola con il gorgonzola e ci sei riuscita alla grande visto il risultato!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaO_O che meraviglia Sara questo piatto!!!! mi piace tantissimo!! buona settimana!
RispondiEliminala zucca è uno dei motivi per i quali amo così tanto l'autunno...
RispondiEliminaHa un aspetto così invitante... amo la cremosità, la pasta che non rimane "asciutta", il sughino da finire poi con un pezzetto di pane... :-)
RispondiEliminaconosco questo abbinamento e lo trovo ottimo ma l'ho sempre fatto con il riso proverò anch'io ora con la pasta, grazie per l'idea!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma questi uomini son tutti uguali! Questo piattino sono convinta piacerebbe anche al mio...oltre che alla sottoscritta!
RispondiEliminaCiao
Silvia
A me piace sia dolce che salata, e pure i pistacchi: li metterei nel caffè! bellissima idea!
RispondiEliminaMonique ti comunico che l'espressione "i pistacchi li metterei perfino nel caffè" è un mio must, ahahahahahahahah. Sei grande!!
Eliminauhhh che idea!! buonissimiiiiiiiiii
RispondiEliminaMamma mia Sara..... gorgonzola, zucca e pistacchio! Che meraviglia!! Davvero, sono estasiata. Bravissima!
RispondiEliminamamma che sugo meraviglioso..
RispondiEliminastupenda la pasta!
Molto buono questo condimento per la pasta! ne viene un pesto molto cremoso e ricco!
RispondiEliminabacioni
Zucca è gorgonzola si sposano alla grande, per esempio nelle vellutate è un mix gustosissimo. Mai provato con la pasta. Dev'essere spettacolare!
RispondiElimina...stavo ricercando una ricettina con zucca e pistacchi e ho trovato questo sugo meraviglioso che proverò e posterò nel mio blog con il tuo permesso (http://robyandfriends.wordpress.com)
RispondiEliminaSi Roby, certo che puoi... ti chiedo solo la cortesia di citare la fonte linkando questa pagina!
EliminaGrazie mille! Ciao :)
segno, segno, questa la devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA
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