Quest’anno l’uva fragola mi ha proprio conquistata... Il caratteristico aroma, rende tutto particolarmente buono. Come ho accennato nel post della schiacciata, estrarre i semi dagli acini richiede un pò di lavoro, ma per fortuna la preparazione dei muffins è veloce e per niente impegnativa, quindi non ci metterete molto a realizzarli, il risultato finale sarà gratificante. Sono deliziosi! Ottimi per una sana colazione o per una golosa merenda.
© Muffins di farro all’uva fragola
Ingredienti
(per 12 muffin)
240 g di farina di farro bio
200 g di latte di soia bio (o di mandorle o di riso)
200 g di acini di uva fragola (al netto dai semi)
50 g di zucchero di canna bio
50 g di olio di riso (oppure e.v.o. delicato o di semi)
1 uovo bio
2 cucchiaini da tè (rasi) di lievito chimico per dolci
1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
1 punta di cucchiaino di vaniglia bourbon
una presa di sale
zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Procedimento
Lavate l’uva fragola, tagliate delicatamente gli acini facendo un taglio orizzontale con un coltello seghettato, estraete i semi con la punta del coltello e pesatene 200 g.
In una terrina setacciate, la farina, il lievito e il bicarbonato, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il sale, mescolate il tutto.
In un altro recipiente amalgamate l’uovo leggermente battuto, il latte e l’olio. Versate il composto liquido negli ingredienti secchi, mescolate con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo il composto, per ultimo aggiungete gli acini di uva fragola, amalgamate il composto e versate in pirottini di silicone spennellati di olio (o in stampi da muffin con i relativi pirottini di carta) fino a 3/4 della loro altezza. Infornate a forno caldo (statico) a 200°C per 20-25 minuti (regolatevi con il vostro forno) con prova stecchino. Decorare con zucchero a velo.
Il colore di questi muffin mi ha subito conquistata!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaChe bella cupolotta gonfia gonfia :) Con la latte di soia devono anche particolarmente soffici. Non ho mai assaggiato l’uva fragola, se riesco a trovarla non ci penso due volte a portarla a casa. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaQuanto sono belli questi muffin..adoro le sfumature che lasciano gli acini di uva all'impasto!
RispondiEliminaSara, questi muffins sono bellissimi e sicuramente anche buoni... Complimenti! Ti auguro una buona giornata.
RispondiEliminaCarissima sono una meraviglia questi muffin con quelle piccole dolcezze violacee che si intravedono....davvero uno spettacolo e poi adoro il farro!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaHo assaggiato l'uva fragola solo una volta in vita mia.. è così buona.. così dolce.. Immagino i tuoi muffin.. saranno deliziosi!!!! baciotti
RispondiEliminaDevo provarli assolutamente, adoro l' uva fragola nei dolci!!
RispondiEliminaFarro e uva fragola: un abbinamento interessante! :)
RispondiEliminaO_O Sara che meraviglie sforni!!!!!! complimenti <3
RispondiEliminauhhh sara.. li adoro!
RispondiEliminabuonissimi
Che golosi i tuoi muffin e anche belli da vedere, complimenti! Buona serata!
RispondiEliminaSono bellissimi e poi adoro l'uva fragola! Ne immagino il profumo intenso e delizioso!
RispondiEliminawow!!! sara mi leggi nel pensiero!!!! bacii
RispondiEliminaMamma mia com'è buona l'uva fragola,peccato che ultimamente fatico a trovarla!Ora dovrò impegnarmi ancor di più,non vedo l'ora di provare i tuoi muffins così punteggiati di viola,sono irresistibili!Un bacione Sara e brava come sempre!
RispondiEliminache ideona che hai avuto, super golosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMeravigliosi... ora li pinno su pinterest che questi son da provare! :)
RispondiEliminaterry
La fatica del pulire gli acini dai semini è stata più che ripagata! Complimenti...sembrano deliziosi
RispondiEliminaCiao
Silvia