I biscotti con farina di castagne e grano saraceno, sono senza glutine, ma anche senza uova, lievito e lattosio. La farina di castagne da sola non mi fa impazzire, da qui la decisione del mix. Apprezzati persino dal consorte che non ha mai gradito queste due farine. A mio parere sia le nocciole che l’aroma dello zucchero di canna muscovado ne hanno determinato la bontà, sono un'esplosione di gusto e salute in ogni morso. Questi deliziosi biscotti, arricchiti con il caratteristico sapore delle castagne e il nutriente grano saraceno, sono l'ideale per chi cerca un'alternativa senza glutine senza rinunciare al piacere del dolce. Perfetti per colazioni nutrienti o per uno spuntino sano e gustoso. Buonissimi e leggeri, ti conquisteranno dal primo assaggio.
© Biscotti senza... con farina di castagne e grano saraceno
Ingredienti
(per una quarantina di biscotti di 4 cm)
130 g di farina di castagne
50 g di farina di grano saraceno macinata a pietra
40 g di zucchero grezzo di canna muscovado
50 g di nocciole con la pellicina (o mandorle)
40 g di olio di riso (oppure e.v.o. delicato o di semi)
80 g di latte di mandorla (o bevanda di avena, di soia o di riso)
1 g di bicarbonato (un cucchiaino raso da caffè)
una presa di sale
Procedimento
In un mixer (o robot) tritate le nocciole, con lo zucchero e la farina di grano saraceno. Aggiungete la farina di castagne, il bicarbonato setacciato e il sale, versate poi l’olio, il latte ed azionate ancora il mixer fino ad avere un impasto omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, ricavate dei dischetti e adagiateli sulla placca ricoperta di carta forno. Preriscaldati il forno a 170°C e infornate per 12-14 minuti (regolatevi con il vostro forno). Si conservano per diversi giorni in scatole di latta o barattoli con chiusura ermetica.
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Augurissimi...E grazie per le squisite ricettine che condividi con noi...Questi biscottini sono delizioni...A me la farina di castagne e quella di grano saraceno piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaSono davvero carinissimi questi biscotti tesoro e ormai è tempo di farina di castagne quindi me la procuro e li provo quanto prima!!Bacioniiiiiii,Imma
RispondiEliminaChe meraviglia e chissà che profumo:D Ricetta segnata. S'a da provare :)
RispondiEliminamolto carini e Auguri!!!
RispondiEliminaAuguri per il blooooog!! E questi biscottini li farò assolutamente, amo tutti questi ingredienti!!! *_____*
RispondiEliminaProprio rustici questi biscotti..interessanti!
RispondiEliminaTanti tanti auguri per il tuo terzo anno di blog!!! Prendo un biscottino, visto che io ancora la farina di castagne non l'ho mai usata, quindi non ho idea di come siano i dolci preparati con questo ingrediente.
RispondiEliminaCiao!!
Augurissimi al tuo magnifico blog!!! Belli questi biscottini me li segno da provare!!! Baciiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaLa farina di castagne con lo zucchero muscovado è speciale. Se poi aggiungi anche le nocciole e il tocco rustico del grano saraceno, ci credo sì che il gentil consorte ha apprezzato :D! Augurissimi per il compli blog, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminabuon complibolg tesoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminadelizioso questo mix, li voglio provare questi biscotti!
baci
Alice
ho preso la farina di castagne questa mattina, li proverò:)
RispondiEliminaCiao Sara, auguri per il tuo terzo compliblog ^_*
RispondiEliminaQuesti biscotti sono favolosi, immagino il profumo e il sapore delizioso...bravissima!!!
Bacioni...
che belli e che golosi, brava
RispondiEliminaHo entrambe le farine da consumare ed entrambe da sole non è che mi piacciono molto!
RispondiEliminaLa forma dei biscotti è molto carina e come sempre le tue foto parlano da sole.
Auguri per il compiblog. E' praticamente coetaneo al mio.
ecco questi biscotti mi mancavano proprio, da provare!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPerfetti!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà e chissà che bel sapore con la farina di castagne.
bella idea.
Bravaaaa!
Buon w.
Inco
eccola qui con le sue ricettine "senza" che puntualmente copio ed adoro!
RispondiEliminabravissima.. ottimi questi biscotti autunnali..
Ciao Sara....questi biscotti sono davvero particolari, da provare sicuramente! Tanti auguri per il blog. A presto. Leti
RispondiEliminaadoro i biscotti senza! E questi tuoi sono assolutamente perfetti!
RispondiEliminaOttimi! Li ho provati anch'io ;)
RispondiEliminahttp://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2017/11/biscotti-con-nocciole-e-farina-di.html
Mi fa piacere Anna Lisa... grazie per averli provati 😍
EliminaMamma mia che buoni mi hai dato uno spunto goloso e sano solo che a mio gusto io metto più farina di grano saraceno e meno di farina di castagne...
RispondiEliminaProvali e fammi sapere come vengono con le tue modifiche :-)
EliminaGrazie!
Invece a me piacciono entrambe le farine e già le uso ,ma mai avrei pensato di abbinarle .grazie ci proverò al più presto
RispondiEliminaNon posso mangiare glutine, zucchero e latticini .Posso usare questa ricetta per fare "Noci dolci"? Ho comprato piastra per questi dolcini e mi piacerebbe preparare.
RispondiEliminaCiao ewa, per il glutine devi controllare le confezioni di tutti i prodotti che utilizzi. Ia bevanda è vegetale e quindi è ok, ma purtroppo c’è lo zucchero... il fruttosio lo puoi mangiare? Fammi sapere!
EliminaBuonissimi sia con che senza zucchero perché la farina di castagne é dolce di suo...mmh!
RispondiEliminaMi fa molto piacere aruku!
EliminaLa tua testimonianza sarà molto utile alle persone intolleranti allo zucchero.
Grazie di cuore!