Oggi vi lascio una ricetta facile facile, dal libro “A tavola in 30 minuti” di Martha Stewart. Mangio poco la carne e quelle poche volte la mia preferenza va quasi sempre al pollo, così spogliando questo libro, sono stata attirata da questo pollo grigliato, sano leggero e appetitoso... da provare! Fan page: facebook
Ingredienti
1 pollo (da 1,5-1,8 kg), tagliato in 8 o 10 pezzi
2 cucchiai di rosmarino fresco spezzettato
1 cucchiaio di rosmarino secco
un rametto di timo fresco (mia aggiunta)
60 ml di olio e.v.o
2 spicchi di aglio
fior di sale e pepe macinato fresco
60 ml di succo di limone fresco
Procedimento
Scaldate la griglia a calore medio. In un pentolino portate a ebollizione 75 ml di acqua con il rosmarino (e il timo), togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare le erbe aromatiche per 5 minuti. Trasferite il tutto nel frullatore, aggiungete l’olio, l’aglio, condite con sale e pepe e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Lasciate raffreddare.
Mettete il pollo e l’olio aromatizzato in una terrina o in un sacchetto di plastica richiudibile e mescolate bene. Coprite e lasciate marinare il pollo per almeno 15 minuti a temperatura ambiente oppure per tutta la notte in frigorifero (io l’ho lasciato riposare tutta la notte in frigo), girandolo di tanto in tanto.
Togliete il pollo dalla marinata e cuocetelo sulla griglia per 20-30 minuti, controllando che non si bruci bagnandolo spesso con il succo di limone e girandolo quanto necessario per evitare che bruci, continuate finchè sarà ben cotto.
La lontananza impicciolisce gli oggetti all'occhio,
li ingrandisce al pensiero.
"Arthur Schopenhauer"
Squisitissimo!!!
RispondiEliminaLimone e rosmarino li adoro insieme e questo pollo ha un aspetto così invitante che solletica le papille anche se è solo metà mattina :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaSolo a guardare la tua foto, anche di prima mattina, viene l'acquolina in bocca!! Ricetta stampata, da replicare quanto prima, grazie!
RispondiEliminaCHE BUON ASPETTO CHE HA IL POLLO.
RispondiEliminaUn saluto veloce per augurarti buon agosto, ci rivediamo a settembre!
RispondiEliminaBaci
Alice
Fantastico questo pollo!!
RispondiEliminaDoratura perfetta e sapore eccezionale.
Mi piace, perchè il limone asciuga i grassi.
Buona estate!
Inco
ciao Sara anch'io mangio poco la carne o mi oriento sul pollo, questo e' molto stuzzicante, bello rosolato,complimenti e grazie per la ricetta sfiziosa, baci rosa buon pomeriggio.)
RispondiEliminaBuonissimo davvero.. e mi piace quela salsetta come l'hai fatta!!! baciotti
RispondiEliminaIo il pollo lo faccio spesso, proverò anche la tua gustosa ricetta!! Ciao!
RispondiEliminaQuesto pollo ha un ottimo aspetto e a giudicare dagli ingredienti anche un ottimo sapore estivo!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
La foto mi ha attirato troppo, il pollo così deve essere fantastico, da copiare immediatamente, anzi, a me è proprio venuta fame. Ciao e buona serata
RispondiEliminaha proprio un bell'aspetto, sembra quasi che la foto mi stia dicendo "mangiami" un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagustoso, viene voglia di mangiare quella coscia anche alle 10 di mattina, bravissima,deve essere bello quel libro e brava a Martha, buona domenica
RispondiEliminaGriglia, rosmarino e limone: che bontà! Trovo che la tua ricetta sia favolosa! Davvero!
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina di Fragola e Cannella
Questa nota di limone mi piace devo provarle.
RispondiEliminaUn abbraccio Nahomi