Una fresca insalata di pasta con tanta verdura, ottima nei vari formati di pasta, preferibilmente lisci. I primi piatti più apprezzati in questo periodo... veloci, leggeri e gustosi... Non credo ci sia altro da aggiungere se non la ricetta, magari fate in tempo a prepararla per il pranzo di oggi. Fan page: facebook
Ingredienti
(per 3-4 persone)
250 g di pasta corta (farfalle o altri formati)
1/2 cavolfiore
1 peperone rosso
1 peperono giallo
250 g di fagiolini
20 olive verdi snocciolate
un ciuffo di basilico fresco
olio e.v.o.
sale
pepe (o peperoncino)
Procedimento
Lavate e abbrustolite i peperoni in una bistecchiera, rigirandoli spesso, chiudeteli in un sacchetto per alimenti e quando saranno freddi, spellateli e puliteli dai filamenti, tagliateli a strisce non troppo sottili. Spuntate i fagiolini avendo cura di tirare il filo, tagliateli a pezzettoni, lavateli e lessateli in acqua bollente salata, scolateli al dente (lasciando l’acqua di cottura) e passateli sotto il getto dell’acqua fredda. Riportate a bollore l’acqua dei fagiolini, fatevi sbollentare il cavolfiore diviso a cimette e lavato. Scolate al dente le cimette di cavolfiore e passateli sotto il getto dell’acqua fredda. Riunite le verdure in una insalatiera, aggiungete le olive snocciolate e tagliate, aggiungete il basilico e condite con olio, sale e pepe. Lessate la pasta in acqua bollente salata, prima di scolarla (al dente), passatela sotto il getto dell’acqua fredda, sgocciolatela e versatela nell’insalatiera del condimento, mescolate bene e servite.
Un'idea imprecisa ha sempre un avvenire.
"Leo Longanesi"
colorata e invitante! Brava Sara come sempre! baci!
RispondiEliminaSuper colorata e salutare!!!!Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaQuesta insalata di pasta è davvero ottima, sana, fresca e saporita!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ecco un piatto leggero che non mi dispiacerebbe assaggiare! :) Ciao Sara, ti mando un grosso bacio e ti auguro una buona giornata!! :)
RispondiEliminaSi tesoro questa estate sono stata presa dalla mania delle paste all'insalata sempre diverse e colorate e questa che ci proponi è decisamente il top, fresca e saporita!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaricchissima insaalta di pasta, fresca, golosa, brava
RispondiEliminaahhh.. queste hanno spopolato in casa mia quest'estate!
RispondiEliminale adoro sempre
Non preparo quasi mai la pasta fredda... ma mi piace tantissimo quando la vedo in giro. E questa versione con tanta verdura è buonissima.
RispondiEliminaCiao, Sara, carissima! ♥
RispondiEliminaE' da un po' che non ci sentiamo..come stai? :)
Passo per rubare un piatto di questa buonissima insalata di pasta..penso che farò merenda con la tua pasta! Ottimo primo, adoro la pasta fredda ☺
un abbraccio,
Incoronata.
Quest'estate non ho preparato per niente pasta fredda, che per la verità non mi piace molto. La tua versione con le verdure però mi attira.
RispondiElimina