Un delizioso dessert tutto vegetale, ultimamente la mia attenzione si concentra sempre di più sui cibi salutistici, mi piace mangiare sano... spero che faccia piacere oltre che bene... ;)
In questa mousse, di morbida consistenza, ho usato lo stesso procedimento del cheesecake, una preparazione davvero facile, oltretutto ci si può sbizzarire con tanta altra frutta di stagione, quindi diamo spazio alla fantasia e addolciamoci un pò.
Ingredienti
500 g di fragole fresche
200 g di panna vegetale bio (la mia di soia)
100 g di di latte vegetale bio (di soia, di riso, di mandorle...)
70 g di zucchero di canna bio + 1 cucchiaino (*)
2 g di agar- agar
Per la salsa di fragole
200 g di fragole
1-2 cucchiai di zucchero di canna bio
1 cucchiaio di limone (o succo naturale di mela)
Procedimento
Lavate bene le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti. Frullate a immersione le fragole con la panna e lo zucchero. Scaldate il composto frullato a bagnomaria fino a raggiungere almero 45°C. In un pentolino, mescolate il cucchiaino di zucchero con l’agar-agar, aggiungete il latte un pò alla volta togliendo ogni grumo, fate sobbollire a fuoco basso per almeno 5-6 minuti, togliete dal fuoco e versate nel composto caldo di fragole, amalgamate bene il tutto. Versate in stampi precedentemente sciacquati in acqua fredda e riporre in frigo per alcune ore o fino a rassodamento. Al momento di servire, passate intorno al bordo della mousse la lama del coltello e sformate in un piattino
Per la salsa: lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzettini. In un tegame mettete le fragole, il limone, lo zucchero e fate cuocere fino allo spappolamento delle fragole. Frullate a immersione, fate raffreddare e ponete in frigo fino al momento di servire la mousse.
Nota
(*) La quantità dello zucchero è soggettiva, in quanto dipende dalla dolcezza della frutta e dal gusto personale (regolatevi con i vostri gusti)..
Il mezzo più efficace di ottener fama è quello di far credere al mondo di essere già famoso.
“Giacomo Leopardi”
Che delizia!!!
RispondiEliminaBella questa preparazione, anche ame piace fare attenzione a ciò che mangio. In frigo ho tante pesche potrei provare a farlo!!!
RispondiEliminaIn abbraccio Nahomi
P.s.
Mi ero persa la tua pizza alla parmigiana "meravigliosa"
Sara mi avevi accennato ieri e wow non ti smentisci mai è davvero una delizia, leggera e golosa come piace a me e anche bellissima da vedersi!Un bacio grande,
RispondiEliminaImma
Questa è una vera delizia senza sensi di colpa!!!! Bellissima...
RispondiEliminaO_O sublimeeeeeeee!!
RispondiEliminaps: sei riuscita poi con quel codice?
Purtroppo non accetta il sito .it :(
EliminaGrazie lo stesso Fede, sei stata gentile!:)
SPETTACOLOOOOO *_*
RispondiEliminaGrande Sara!!! Una delizia pazzesca con tutti ingredienti sani, brava! Ho appena comprato anche io l'agar-agar :-)
RispondiEliminaEcco brava, cosi potrai sbizzarirti!
EliminaGrazie Rosalba ;)
Devo proprio rispolverare il vasetto di agar agra prima che le fragole finiscano. Questa mousse è da non perdere :D! Un bacione
RispondiEliminaoltre ad essere sicuramente deliziosa è bellissima ! Quanto vorrei affondarci il cucchiaino!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie a tutte ragazze! :)
RispondiEliminaForma e colore da urlo! :-)
RispondiEliminaa parte che.. è davvero bello e fa una voglia!!
RispondiEliminae poi.. grazie.. davvero.. grazie per avere sempre queste ricette così sane, la versione sana della delizia.. un mito
baci
Che delizia questa mousse!!
RispondiEliminacomplimenti Sara è perfetta...un abbraccio
RispondiEliminaE be', posso solo aggiungere che verrei di corsa da te armata di cucchiaino :D
RispondiEliminaSei bravissima, Sara.
RispondiEliminaIo ho sempre avuto qualche difficoltà con l'agar -agar, nonostante mi piaccia l'idea di usarlo.
Perfettamente riuscito questo dessert!
Grazie Loredana, sei gentilissima!
EliminaSe la fai cuocere il tempo dovuto e la mescoli a caldo, supererai ogni difficoltà... riprova! ;)
wow sara! che spettacolo! buonissimaaaaa
RispondiEliminaho difficoltà a trovare l'agar agar abitando in un paesino, dovendo quindi usare la colla di pesce in che quantità devo metterla? grazie per la risp. :)
RispondiEliminaCiao L'uvilu, l'agar agar si trova nei negozi biologici tipo naturaSi... penso però che per questa mousse 15 g circa di colla di pesce possano andare bene. Rispetto all'agar agar, ci vuole un pò di più per solidificare, quindi preparala in anticipo, magari la sera prima. Fammi sapere come ti viene... grazie per essere passata!
EliminaOttima preparazione!!! E poi con quel colore non può che mettere gioia e voglia di mangiarne sempre un pezzettino in più.
RispondiEliminaA vedersi è una meraviglia!!
RispondiEliminaLa ragazza Fior di Zenzero
Un colore decisamente estivo, deve essere sublime!
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