I biscotti integrali al miele e mandorle sono un delizioso connubio tra ingredienti nutrienti e sapori autentici. Preparati con farina integrale, dolcificati con del miele e arricchiti dalla croccantezza delle mandorle, questi biscotti sono un'ode alla semplicità e al piacere di assaporare qualcosa di genuino. Perfetti da gustare in ogni momento della giornata, accompagnati da una tazza di tè o caffè, o da condividere con gli amici durante una piacevole pausa. Con la loro fragranza e il loro sapore irresistibile, i biscotti integrali al miele e mandorle conquisteranno il vostro palato e vi regaleranno momenti di puro piacere culinario.
Ingredienti
(Per 23 biscotti di 9 x 6,5 cm)
320 g di farina integrale di grano tenero
75 g di mandorle (le mie di Avola)
60 g di zucchero di canna bio
60 g di olio e.v.o delicato bio (oppure di riso)
40 g di miele di acacia bio
8,5 g di lievito chimico per dolci setacciato
un pizzico di sale
Procedimento
Tritate finemente le mandorle (senza togliere la pellicina) con parte dello zucchero di canna e mettetele in una ciotola. Aggiungete tutti gli ingredienti e impastate versando a filo il latte necessario (la quantità dipende dalla farina che usate) fino ad avere un impasto sodo e malleabile.
Rovesciate l’impasto in un piano di lavoro e lavoratelo rendendolo omogeneo, stendetelo sulla carta forno a circa 5 mm di spessore e ritagliate a piacere. Adagiate i biscotti distanziati tra loro, in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180°C per 18 minuti circa (regolatevi con il vostro forno).
Nota
Volendo variare il gusto possiamo sostituire le mandorle con nocciole, noci o pistacchi.
Buonissimi!!!! farina integrale.. mandorle.. e miele.. e poi olio anzichè burro.. come dirgli di no! smack
RispondiEliminaassolutamente da provare!!!!
RispondiEliminanon ho mai fatto i biscotti con la farina integrale, è ora di provare e la tua ricetta è fantastica!
RispondiEliminabaci
Alice
Questi sono i biscotti ideali per una sana colazione ma anche per un delizioso tea time..sono davvero incantevoli e golosi tesoro!!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaOttimi per questo periodo in cui bisogna depurarsi per la prova costume senza rinunciare al gusto!
RispondiEliminaCiao Sara, assolutamente deliziosi, perfetti in qualsiasi momento della giornata!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni...
buoni, anche io mi sono messo a cucinare senza burro e uova, questi li proverò di sicuro
RispondiEliminaE per esigenza dovrei limitarmi anch'io nell'uso,di certi ingredienti,mi sono accorta di avere delle intolleranze!E con un biscotto così,la rinuncia non sarebbe un sacrificio,credo siano davvero speciali!Grazie Sara per questa ricettina biscottosa e tanto deliziosa!
RispondiEliminaOttima ricettina!!!
RispondiEliminache bello inventare biscottini per se stesse, hai fatto proprio bene.
RispondiEliminaa presto nahomi
Golosiiiii!!!...mi ispirano un sacco sai?!?! ^_^ bravissima!
RispondiEliminaSe ven ideales.
RispondiEliminaBuoooniii! In questo periodo mi sono intrippata con la farina di farro... potrei proporli alla mia nipotina che ormai mi ha superata in statura :)
RispondiEliminaBrava! Devono essere deliziosi... grazie Sara!
Per me qui ci sta bene anche la farina di farro... come crescono queste nipotine, anche la mia mi ha superata in statura :)
EliminaGrazie a te Barbara!
questi biscottini sono super genuini e salutari!
RispondiEliminaGrazie Angelica!
EliminaGrazie a tutti! :)
EliminaBuoni e dolci questi biscotti: miele e mandorle ben bilanciati dall'impasto integrale!
RispondiEliminabacioni
sara!! con i tuoi biscotti vado sempre sul sicuro! favolosi...un abbraccio!
RispondiEliminaottimi questi biscotti, li copio anzi poichè è da un pò che non ti vedevo mi aggiungo ai tuoi lettori così non ti perdo, se vuoi passare da me per vedere chi sono http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/ un bacione
RispondiEliminaQuesti sono i biscotti della mia colazione....solo che io li compro, pagandoli pure cari :-( Chissà che non riesca a farli con la tua ricetta, di te mi fido molto, lo sai!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Proprio un'ottima ricetta.. questi biscotti dietetici m'ispirano assai..
RispondiEliminaNot Only Sugar
sani e golosissimi!!complimenti,li provero' :))
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