Riprendiamoci dalle mangiate pasquali con questo delicato primo piatto... Pensato, preparato e gustato alcuni giorni fa, amando molto i risotti, ogni ingrediente è giusto per prepararne uno... oggi è la volta dei carciofi e del salmone, un abbinamento che fa di questo risotto, un piatto unico, gustoso e completo.
Ingredienti
(per 4 persone)
320 g di riso carnaroli
2 carciofi romaneschi (o altra varietà)
150 g di salmone affumicato
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
1 limone
prezzemolo fresco
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo. Pulite dalle foglie dure e dalle barbe interni i carciofi, affettateli e immergeteli in acqua e limone. Tritate sottilmente lo scalogno e fate appassire con l’olio in un largo tegame. Versati i carciofi ben sgocciolati, fateli stufare a fuoco dolce per pochi minuti, regolate di sale. Versate il riso, dopo averlo fatto tostare, sfumate con il vino e fate evaporare completamente. Cuocete il risotto bagnando un pò alla volta con il brodo caldo, 5 minuti prima di ultimare la cottura, aggiungete il salmone tagliato a dadini, regolate di sale, finite di cuocere e fate riposare con il coperchio 2 minuti. Spolverate con prezzemolo tritato, impiattate e servite con pepe macinato al momento.
Tutte le rivoluzioni cominciano per strada e finiscono a tavola
“Leo Longanesi”
“Leo Longanesi”
Buongiorno tesoro hai proprio ragione e ora di rimettere in sesto il fegato:D e questo piatto casca proprio a fagiolo mi piace troppo!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaSalmone e carciofi??? sai che non li ho mai abbinati? mi piace.. ha un bell'aspetto.. Buona giornata :-)
RispondiEliminaL’abbinamento del salmone con il carciofi è uno di quelli che trovo più azzeccato e che amo di più insieme a quello con gli asparagi. Gustosissimo e raffinato il tuo risotto. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaNon ho fatto grandi mangiate ma un risotto così ci sta sempre bene, mai assaggiato l'abbinamento e di sicuro è molto molto buono, non resta che provarlo.
RispondiEliminaBuona settimana, a presto!
Bellissimo, buonissimo e sanissimo questo risotto che hai preparato!!!
RispondiEliminaDa rifare subito...
Bacioni
Federica
Un abbinamento che non ho mai provato ma di sicuro perfetto e di gusto! Adoro i risotti e visto le ultime abbuffate qualcosa di saporito e di leggero è perfetto! Un bacione
RispondiEliminamamma che meraviglia.. ho una fame ora..!! mi piace tutto.. il salmone, quell'ortaggio favoloso di stagione che è il carciofo.. e la presentazione!
RispondiEliminabrava
luisa
Non ho mai provato quest'abbinamento ma sembra un risotto veramente delizioso!! :)
RispondiEliminaPer me poi che sono un amante del riso e che lo mangio in tutte le salse questa è sicuramente una ricetta da provare!!! :)
Un Saluto
Le Golose Creazioni di Luana
buongiorno Sara,un piatto molto gustoso... hai usato ingredienti che a me piacciono molto ...un abbraccio grande.
RispondiEliminaBel duo in questo riso: gustoso ma dolcino! semplice e dai colori tenui! e poi in perfetta stagione :)
RispondiEliminabacioni
mai pensato questo abbinamento ed invece ora che me lo fai notare deve essere delicato gustoso e irresistibile! ricetta copiata, poi lo sai adoro i risotti!
RispondiEliminabacioni
Alice
Sara sei unica,
RispondiEliminaunisci abbinamenti davvero impensabili!
Complimenti
Baci Antonella.
Ciao sara! che buonoooo e che bella presentazione ^_^ baciii
RispondiEliminaho tutti gli ingredienti ed ora so cosa preparo per cena!!!! Grazie :)
RispondiEliminaVedo che non sono l'unica ad amare i coppapasta... ;-)
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