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© Frollini all’olio


Questi biscotti all’olio fanno parte di una serie di esperimenti riusciti, sono dei deliziosi frollini, la loro consistenza è morbida e friabile. Si possono aromatizzare a proprio gusto e a prescindere dalla scelta dell’aroma rimangono comunque delicati e leggeri considerando anche il fatto che sono senza burro, lattosio e lievito. Sono ottimi a colazione e in ogni momento della giornata.





Ingredienti
(per una ventina di biscotti)
220 g di farina 00 bio
2 tuorli bio
75 g di zucchero a velo
75 g di olio di riso (oppure olio e.v.o. delicato)
40 g (circa) di acqua
1/4 di cucchiaino di vaniglia bourbon (oppure scorza di arancia o di limone non trattata)
una presa di sale


Procedimento

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e il sale, montare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a filo l’olio mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno. Mescolate sempre con la spatola la farina setacciata e amalgamate bene il tutto, aggiungete l’acqua a filo fino ad avere un impasto dalla consistenza di una frolla, fate un panetto e coprite con la pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti. 

Accendete il forno a 170°C. Stendete l’impasto sulla carta forno a uno spessore di 4 mm circa, tagliate i biscotti con uno stampo quadrato o altro a vostro piacere, allineateli poco distanziati in una teglia ricoperta di carta forno e infornate per 15 minuti circa (regolatevi con il vostro forno) o fino a doratura.

Molte cose non vengono osate perchè sembrano difficili; 
molte sembrano difficili soltanto perchè non vengono osate.
“Kaunitz”



34 commenti:

  1. Esperimenti tutti suciti benissimo.. come questi!!!! Un bacione e buona giornata :-)

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  2. Belli buoni e sani, ottimi per me! Ciao, buona giornata!

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  3. Tesoro sono proprio bellissimi decisamente da vetrina....ma come fai a realizzare delle meraviglie cosi perfette e poi che buoniiiiiiiiiiii!!Bacioni,imma

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  4. Bellissimi, se tutti gli esperimenti riuscissero così bene!!!!

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  5. non riesco a immaginarmi il gusto, però sono bellissimi!

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  6. "Personalizzabili", davvero graziosi oltre che leggeri e digeribili! Direi che oggi ci offri davvero tanto ;-)

    un abbraccione

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  7. buongiorno Sara, sono bellissimi questi biscotti e sicuramente leggeri,bravissima...un abbraccio grande.

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  8. davvero bellissimi e perfetti...io i biscotti proprio non riesco a farli :(

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  9. sono bellissimi, proverò a farli perché mi sembrano anche salutari! ciao

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  10. Adoro la frolla all’olio e ormai mi hai contagiata con l’olio di riso sai?+
    E’ deliziosa quella formina quadrata capettata. E che precisione con quei buchini :) Arrivo per la merenda? Un bacione, buon pomeriggio

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  11. Bellissimi!! Direi complimenti esperimento riuscito! :)
    E poi ricchi di alimenti bio!!
    devono essere buonissimi!! :)
    Un Saluto
    Le Golose Creazioni di Luana

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  12. La frolla con l'olio non l'ho mai sperimentata, ma mi conosco... mi hai messo curiosità e so che proverò... il richiamo delle novità, io lo seguo sempre... :-)

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  13. e anche questi li devo fare!!! buoniiiiiiiiiiii

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  14. questi li voglio proprio fare! Grazie Sara!!!!!

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  15. Non so come tu faccia, ma riesci a rendere vere golosità anche le cose più semplici come questi biscottini!

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  16. Suppongo sia delicatissimi... si capisce subito che sono leggeri e fragranti!!!!
    Bravissima e sai che ti dico li rifaccio al volo!!!!
    Baci
    Federica

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  17. Interessante ricetta e li hai fatti perfetti! :-)

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  18. Che belli, sono perfetti! Li devo provare assolutamente.
    Buona serata.

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  19. Che belli sono.. Sembrano quelli comprati!! L'olio li rende friabili ., adoro! Bacio

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  20. Ciao sara! beh continua con i tuoi esperimenti....sono favolosi!! baci

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  21. Ma il procedimanto è diverso dalla tua "nostra" soli frolla all'olio, niente effetto maionese come lo chiamo io. Devo provarli , li faccio oggi pomeriggio e poi ti dico ...troppo carino quello stampino, ma i buchini li hai fatti con un semplice stuzzicadenti?
    ti adoro piccola copio tantissimo da te, se non ci fossi bisogerebbe inventari!!
    bacio e buon we assolato!
    Alice

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    1. Si, il procedimento è diverso dalla frolla all'olio per crostate... rimangono compatti per via dello zucchero a velo ma friabili... i buchini li ho fatti con la forchetta, per essere quasi perfetti infilo la forchetta nel precedente buco... apprezzo tantissimo i tuoi complimenti, mi piacerebbe essere piccola ma non lo sono più da molto tempo...
      Un bacio grandissimo Alice! Grazieeeeeeeeee :)

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  22. hanno un'asspetto davvero squisito anche se fatti con l'olio!!

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  23. ils sont à croquer ces biscuits, j'adore
    bonne journée

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  24. buonissimi!!!! grazie della dritta perchè da tempo cercavo qualcosa di buono e sperimentato, con l'olio!!!
    brava!!!

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  25. io preferisco la frolla all'olio che quella al burro, un abbraccio SILVIA

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  26. Non ho mai provato una frolla dolce all'olio e vedendo dei frollini così perfetti penso che dovrei proprio.
    Complimenti.

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  27. Tu che sei per me la regina dei dolci all'olio potresti partecipare, se puoi, a questa bella raccolta:
    http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2013/04/piacere-extravergine-raccolta-di-dolci.html

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    1. Grazie Barbara per la segnalazione, qui però ho usato l'olio di riso, anche se la variante è con l'olio e.v.o. non so se può andare bene, ma ce ne sono tante altre, vedo di segnalarne un'altra! Sono lusingata per il titolo che mi attribuisci :D Ti abbraccio ♡

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    2. Si certo, potresti proporre il dolce con l'olio E.V.O. che ritieni più opportuno.
      Tu ne hai tantissimi di dolci sani e golosi!!!
      Sei riuscita a farmi cambiare idea sui dolci all'olio e non so come ringraziarti perchè hai anche condizionato positivamente il mio rapporto con il burro e grassi anumali.
      Ho fatto le analisi ed ho il colesterolo buono-cattivo e trigliceridi con esito che rasenta la perfezione! E il 50% del merito è tuo :)

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    3. Barbaaara, sono felicissima di averti condizionato positivamente, come vedi dai risultati la nostra salute ci guadagna alla grande... complimenti per il buon esito, il merito è tutto tuo! :)

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