Questi biscotti all’olio fanno parte di una serie di esperimenti riusciti, sono dei deliziosi frollini, la loro consistenza è morbida e friabile. Si possono aromatizzare a proprio gusto e a prescindere dalla scelta dell’aroma rimangono comunque delicati e leggeri considerando anche il fatto che sono senza burro, lattosio e lievito. Sono ottimi a colazione e in ogni momento della giornata.
Ingredienti
(per una ventina di biscotti)
220 g di farina 00 bio
2 tuorli bio
75 g di zucchero a velo
75 g di olio di riso (oppure olio e.v.o. delicato)
40 g (circa) di acqua
1/4 di cucchiaino di vaniglia bourbon (oppure scorza di arancia o di limone non trattata)
una presa di sale
Procedimento
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e il sale, montare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a filo l’olio mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno. Mescolate sempre con la spatola la farina setacciata e amalgamate bene il tutto, aggiungete l’acqua a filo fino ad avere un impasto dalla consistenza di una frolla, fate un panetto e coprite con la pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti.
Accendete il forno a 170°C. Stendete l’impasto sulla carta forno a uno spessore di 4 mm circa, tagliate i biscotti con uno stampo quadrato o altro a vostro piacere, allineateli poco distanziati in una teglia ricoperta di carta forno e infornate per 15 minuti circa (regolatevi con il vostro forno) o fino a doratura.
Molte cose non vengono osate perchè sembrano difficili;
molte sembrano difficili soltanto perchè non vengono osate.
“Kaunitz”
“Kaunitz”
Esperimenti tutti suciti benissimo.. come questi!!!! Un bacione e buona giornata :-)
RispondiEliminaBelli buoni e sani, ottimi per me! Ciao, buona giornata!
RispondiEliminaTesoro sono proprio bellissimi decisamente da vetrina....ma come fai a realizzare delle meraviglie cosi perfette e poi che buoniiiiiiiiiiii!!Bacioni,imma
RispondiEliminaBellissimi, se tutti gli esperimenti riuscissero così bene!!!!
RispondiEliminanon riesco a immaginarmi il gusto, però sono bellissimi!
RispondiElimina"Personalizzabili", davvero graziosi oltre che leggeri e digeribili! Direi che oggi ci offri davvero tanto ;-)
RispondiEliminaun abbraccione
buongiorno Sara, sono bellissimi questi biscotti e sicuramente leggeri,bravissima...un abbraccio grande.
RispondiEliminadavvero bellissimi e perfetti...io i biscotti proprio non riesco a farli :(
RispondiEliminasono bellissimi, proverò a farli perché mi sembrano anche salutari! ciao
RispondiEliminaCHE BELLI SEMBRANO UNA NUVOLA.
RispondiEliminaAdoro la frolla all’olio e ormai mi hai contagiata con l’olio di riso sai?+
RispondiEliminaE’ deliziosa quella formina quadrata capettata. E che precisione con quei buchini :) Arrivo per la merenda? Un bacione, buon pomeriggio
Deliziosi!!!
RispondiEliminaBellissimi!! Direi complimenti esperimento riuscito! :)
RispondiEliminaE poi ricchi di alimenti bio!!
devono essere buonissimi!! :)
Un Saluto
Le Golose Creazioni di Luana
La frolla con l'olio non l'ho mai sperimentata, ma mi conosco... mi hai messo curiosità e so che proverò... il richiamo delle novità, io lo seguo sempre... :-)
RispondiEliminae anche questi li devo fare!!! buoniiiiiiiiiiii
RispondiEliminaLi devo fare troppo belli e golosi!!
RispondiEliminaquesti li voglio proprio fare! Grazie Sara!!!!!
RispondiEliminaNon so come tu faccia, ma riesci a rendere vere golosità anche le cose più semplici come questi biscottini!
RispondiEliminaSuppongo sia delicatissimi... si capisce subito che sono leggeri e fragranti!!!!
RispondiEliminaBravissima e sai che ti dico li rifaccio al volo!!!!
Baci
Federica
Interessante ricetta e li hai fatti perfetti! :-)
RispondiEliminaChe belli, sono perfetti! Li devo provare assolutamente.
RispondiEliminaBuona serata.
Che belli sono.. Sembrano quelli comprati!! L'olio li rende friabili ., adoro! Bacio
RispondiEliminaCiao sara! beh continua con i tuoi esperimenti....sono favolosi!! baci
RispondiEliminaMa il procedimanto è diverso dalla tua "nostra" soli frolla all'olio, niente effetto maionese come lo chiamo io. Devo provarli , li faccio oggi pomeriggio e poi ti dico ...troppo carino quello stampino, ma i buchini li hai fatti con un semplice stuzzicadenti?
RispondiEliminati adoro piccola copio tantissimo da te, se non ci fossi bisogerebbe inventari!!
bacio e buon we assolato!
Alice
Si, il procedimento è diverso dalla frolla all'olio per crostate... rimangono compatti per via dello zucchero a velo ma friabili... i buchini li ho fatti con la forchetta, per essere quasi perfetti infilo la forchetta nel precedente buco... apprezzo tantissimo i tuoi complimenti, mi piacerebbe essere piccola ma non lo sono più da molto tempo...
EliminaUn bacio grandissimo Alice! Grazieeeeeeeeee :)
hanno un'asspetto davvero squisito anche se fatti con l'olio!!
RispondiEliminails sont à croquer ces biscuits, j'adore
RispondiEliminabonne journée
buonissimi!!!! grazie della dritta perchè da tempo cercavo qualcosa di buono e sperimentato, con l'olio!!!
RispondiEliminabrava!!!
io preferisco la frolla all'olio che quella al burro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon ho mai provato una frolla dolce all'olio e vedendo dei frollini così perfetti penso che dovrei proprio.
RispondiEliminaComplimenti.
Tu che sei per me la regina dei dolci all'olio potresti partecipare, se puoi, a questa bella raccolta:
RispondiEliminahttp://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2013/04/piacere-extravergine-raccolta-di-dolci.html
Grazie Barbara per la segnalazione, qui però ho usato l'olio di riso, anche se la variante è con l'olio e.v.o. non so se può andare bene, ma ce ne sono tante altre, vedo di segnalarne un'altra! Sono lusingata per il titolo che mi attribuisci :D Ti abbraccio ♡
EliminaSi certo, potresti proporre il dolce con l'olio E.V.O. che ritieni più opportuno.
EliminaTu ne hai tantissimi di dolci sani e golosi!!!
Sei riuscita a farmi cambiare idea sui dolci all'olio e non so come ringraziarti perchè hai anche condizionato positivamente il mio rapporto con il burro e grassi anumali.
Ho fatto le analisi ed ho il colesterolo buono-cattivo e trigliceridi con esito che rasenta la perfezione! E il 50% del merito è tuo :)
Barbaaara, sono felicissima di averti condizionato positivamente, come vedi dai risultati la nostra salute ci guadagna alla grande... complimenti per il buon esito, il merito è tutto tuo! :)
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